Мягкие пивные крендели

Мягкие пивные крендели

Чтобы крендели получились плотными и подрумянились в духовке до золотистой корочки, перед выпечкой их традиционно отваривают в горячем растворе соды. А чтобы дрожжевое тесто стало еще пышнее и обрело интересный привкус, мы сделали его на основе пива «Балтика 3» безалкогольное. Это пиво идеально подходят для любой ситуации — как для домашней семейной готовки, так и для посиделок с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории180кКал
Белки4,57грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы31,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 мл = 500 г
1 шт. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
500 г
0.6 стакан = 168 г

Для смазывания

1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, отмерьте нужное количество ингредиентов. Также вам понадобится кухонный термометр.

Шаг 1

В небольшой кастрюле нагрейте пиво «Балтика 3» безалкогольное до 35°C и снимите с огня.
Если термометра нет, то попробуйте определить температуру пива на ощупь: оно не должно закипеть или стать горячим. Размешайте дрожжи в пиве до растворения.

Шаг 2

В большой миске смешайте растопленное масло, сахар, соль, пивную смесь и 360 г муки. Замешайте тесто стационарным миксером с лопаткой на средней скорости или руками. Масса должна стать однородной. Добавьте оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности в течение 10 минут. Переложите его в миску с маслом и переверните один раз, чтобы тесто было смазано со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое — на это уйдет около 1 часа.

Шаг 4

Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и растяните шар в прямоугольник. Сделайте обминку теста, сложив верхний край к центру, затем нижний край к центру, а затем сложив еще раз между собой, чтобы углы сгиба теста склеились. У вас получится неровная колбаска.
Нарежьте колбаску теста на 6 отрезков. Каждый сверните с обоих концов к середине, а затем скрутите в жгут, чтобы получился крендель.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды и добавьте пищевую соду. Опускайте крендели по одному в кипящий раствор. Варите каждый по 30 секунд. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите крендели на противень с пергаментом. В небольшой миске взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте смесью кусочки теста. По желанию посыпьте крупной морской солью. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Заморозьте охлажденные крендели в герметичных контейнерах. Когда вам захочется чем-нибудь перекусить, разморозьте их при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 20-30 секунд до полного прогревания.

произвести впечатление

Выложите готовые крендели на большую тарелку, слегка присыпьте крупной морской или гималайской солью и подавайте в качестве закуски к бутылочке холодного пива «Балтика 3» безалкогольное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении