Хрустящая курица в пивном кляре

Хрустящая курица в пивном кляре

Сочная внутри, хрустящая снаружи — эта румяная курица идеально подойдет для посиделок с друзьями. Кляр из пива «Балтика 3» безалкогольное имеет легкий солодовый аромат и пикантную хмелевую горчинку, а кисломолочный маринад сделает куриное мясо еще нежнее. Для блюда мы взяли куриные голени, но вы можете выбрать ту часть курицы, которая вам по вкусу. Чтобы мясо стало еще ароматнее, оставьте его мариноваться на ночь в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории415,34кКал
Белки7,2грамм
Жиры40,02грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

700 мл = 700 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1800 г
300 г
2 л = 2000 г

Для пивного кляра

240 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. Если курица заморожена, то лучше разморозить ее заранее. Чем медленнее будет размораживаться мясо, тем меньше собственного сока оно будет терять при приготовлении. Переложите курицу из морозилки в миску и поставьте в холодильник на 12 часов.
Пахту редко можно встретить в обычных супермаркетах. Чтобы ее заменить, смешайте греческий йогурт и сметану 20% жирности в пропорции 50:50.

Шаг 1

В большой миске смешайте пахту с солью, сахаром и специями. Выложите в форму курицу, залейте маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 4 часа в холодильнике.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и специи. Постепенно добавляйте холодное пиво, помешивая венчиком, чтобы получился однородный кляр.
Охладите пиво заранее, чтобы при контакте с разогретым маслом создавался контраст температур, который способствует образованию хрустящей корочки.

Шаг 3

Достаньте курицу из маринада и стряхните излишки соуса. Обваляйте каждую голень в пшеничной муке, затем окуните в пивной кляр.
Нагрейте масло в кастрюле до 160°С.
Посуду для фритюра нужно наполнить только наполовину, чтобы было меньше горячих брызг при готовке.

Шаг 4

Аккуратно опустите кусочки во фритюр по 4-5 штук за раз и обжарьте по 5-7 минут до яркой золотистой корочки.

Шаг 5

Нагрейте духовку в режиме конвекции до 160°C. Выньте обжаренные куриные голени и положите их на решетку, снизу разместите противень.
Поместите противень в духовку и доготовьте курицу 6-8 минут до полного приготовления. Для уверенности проверьте самую толстую часть у кости ножом: мясо должно быть белым и сочным, без алых пятен.
Конвекция — это циркуляция потоков воздуха в духовом шкафу. С ее помощью у блюдо готовится быстрее, у него появляется аппетитная корочка. Если режима конвекции в вашей духовке нет, то используйте обычный режим.

произвести впечатление

Выложите куриные кусочки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с несколькими соусами на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, во втором шаге мы сначала готовим маринад, а затем сразу заливаем им курицу :)
27.08.24 в 12:11
Людмила Б.
Не поняла : залейте маринадом, из чего состоит маринад? нет последовательности....
26.08.24 в 00:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении