Фиш-н-чипс из трески в пивном кляре

Фиш-н-чипс из трески в пивном кляре

Это знаменитое блюдо английской кухни любят по всему миру. А все потому что контраст нежной рыбы и хрустящего кляра — то, что надо, когда хочется перекусить чем-то жирным, вкусным и калорийным. За основу берут любую белую рыбу. Главное, чтобы она была свежей. Вся фишка рецепта в пивном кляре. Пиво «Балтика 3» безалкогольное дает ощутимый хлебный вкус, а еще корочка получается более хрустящей за счет пузырьков в напитке.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории359,97кКал
Белки4,75грамм
Жиры34,8грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
3 стакан = 570 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г

Для соуса

8 ст. л. = 200 г
0.5 шт. = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
5 веточка = 10 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе трески под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вам понадобятся миска для кляра, посуда для фритюра, а также кухонный термометр.

Шаг 1

Нагрейте масло в глубокой кастрюле на плите до 190 °C. Оно должно сильно нагреться, но не закипеть.
Пока масло нагревается, слегка приправьте рыбу солью и перцем. В миске смешайте ⅔ стакана муки, разрыхлитель и смесь специй.
Для рецепта мы взяли приправу каджун, которая хорошо дополняет вкус любой белой рыбы. В ее состав входит соль, луковый порошок, паприка, тимьян, семена сельдерея, чесночный порошок, красный и черный перец. Вы можете смешать эти специи самостоятельно или взять любую готовую приправу для рыбы.

Шаг 2

Постепенно вливайте пиво в миску с мукой, перемешивая до однородности. По консистенции кляр должен стать как сметана 10% жирности.

Шаг 3

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку, обваляйте в ней каждый ломтик рыбы. Стряхните излишки.

Шаг 4

Обмакните рыбу в кляр и слегка встряхните, давая излишкам стечь обратно в миску.
Удобнее всего использовать кулинарные щипцы.

Шаг 5

Аккуратно положите рыбу в горячее масло. Делайте это по 2-3 кусочка за раз, чтобы рыба обжарилась равномернее. Жарьте рыбу в течение 4-5 минут с одной стороны, затем переверните рыбу с помощью шумовки. Готовьте еще 4-5 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым с двух сторон.

Шаг 6

Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Приправьте морской солью. Таким же способом обжарьте оставшиеся кусочки.

Шаг 7

Нарежьте половину соленого огурца мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте сок и цедру лимона по вкусу.

произвести впечатление

Подайте кусочки трески с картофелем фри и домашним соусом тартар. Украсьте блюдо дольками лимона. А с бутылочкой безалкогольного пива «Балтика 3» любой ужин с друзьями станет еще лучше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении