Протеиновые бомбы
/ Рецепты для тех, кто стремится нарастить мышечную массу
Чтобы нарастить мышечную массу, не обязательно литрами пить протеин и питаться одной куриной грудкой. Собрали семь рецептов с высоким содержанием белка, которые стоит включить в свой рацион. Есть такую еду на завтрак, обед или ужин после тренировки — одно удовольствие.
Печеночные оладьи
Говяжья печень богата белками, аминокислотами и протеинами, которые отвечают за формирование мышечной ткани. Отделите от печени пленку и замочите субпродукт в воде или молоке на 20 минут. Так из печени уйдет горечь. Длительная термообработка лишит печенку всей пользы, так что не переборщите с обжаркой.
Оладьи из рубленой говяжьей печениКуриное филе со стручковой фасолью
Хватит есть одну куриную грудку, приготовьте к мясу фасоль. В ней много железа, витаминов, минералов и клетчатки, а еще она подходит для рациона диабетиков. Приготовление займет всего 5 минут. Пусть стручковая фасоль всегда будет под рукой в морозилке, чтобы сварить ее в любой момент в качестве гарнира или основного блюда.
Курица со стручковой фасольюСалат из тунца и фасоли
В этом быстром салате содержится сразу несколько источников протеина — яйца, тунец, фасоль. Фасоль — это легкоусвояемый белок, по своей пищевой ценности не уступающий животным белкам. На переваривание фасоли организму требуется много времени, что позволит дольше оставаться сытым. А белок из тунца поможет нарастить мышечную массу, плюс эта рыба богата Омега-3 и Омега-6, которые улучшают состояние волос и кожи.
Салат из тунца с белой фасольюГовядина с луком и специями
Лаконичное, но от этого не менее вкусное блюдо. Говядина — один из лидеров по содержанию белка. Хотите менее калорийное блюдо — приготовьте его на пару или запеките в духовке. Подавайте со свежим салатом, чтобы вместе с белком получить необходимую дозу клетчатки и углеводов.
Пряная говядина с лукомСтейк из индейки с соусом
Индейка — хорошая альтернатива курице. Это нежное мясо богато белками, а еще в нем мало жира, что делает его подходящим для диетического питания. Заложите около получаса на то, чтобы мясо как следует замариновалось. Это сделает его более сочным, а соус терияки добавит пикантности.
Стейк из индейки в соусе терияки, запеченный в духовкеКальмар с начинкой из креветок
Двойная польза: мясо кальмара хорошо тем, что содержит много белка и не содержит холестерин. А начинка из креветок компенсирует недостаток животного белка и обеспечит аминокислотами. А еще морепродукты — идеальный способ почувствовать себя в отпуске на море.
Кальмар с креветкамиКотлеты из минтая
Минтай — нежирная диетическая рыба, в ней много фолиевой кислоты. Домашние рыбные котлеты — более здоровая альтернатива магазинным полуфабрикатам. Вы можете самостоятельно регулировать содержание соли и консервантов. В качестве гарнира добавьте углеводные крупы вроде риса или гречки.
Рыбные котлеты из минтаяЧто можно сделать?
Поверить, что питаться вкусно и разнообразно можно на любой диете. Главное — настроиться ежедневно готовить себе полезные блюда и сознательно отказаться от фастфуда, чипсов, шоколада и газировки.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.
что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях. 
что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.
что приготовить
Какие легкие закуски приготовить к пиву
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе. 
что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.















 Читают сейчас
Читают сейчас



