Поделитесь вашими рецептами!

Протеиновые бомбы: рецепты для тех, кто стремится нарастить мышечную массу

Чтобы нарастить мышечную массу, не обязательно литрами пить протеин и питаться одной куриной грудкой. Собрали семь рецептов с высоким содержанием белка, которые стоит включить в свой рацион. Есть такую еду на завтрак, обед или ужин после тренировки — одно удовольствие.

Печеночные оладьи

Говяжья печень богата белками, аминокислотами и протеинами, которые отвечают за формирование мышечной ткани. Отделите от печени пленку и замочите субпродукт в воде или молоке на 20 минут. Так из печени уйдет горечь. Длительная термообработка лишит печенку всей пользы, так что не переборщите с обжаркой.

Куриное филе со стручковой фасолью

Хватит есть одну куриную грудку, приготовьте к мясу фасоль. В ней много железа, витаминов, минералов и клетчатки, а еще она подходит для рациона диабетиков. Приготовление займет всего 5 минут. Пусть стручковая фасоль всегда будет под рукой в морозилке, чтобы сварить ее в любой момент в качестве гарнира или основного блюда.

Салат из тунца и фасоли

В этом быстром салате содержится сразу несколько источников протеина — яйца, тунец, фасоль. Фасоль — это легкоусвояемый белок, по своей пищевой ценности не уступающий животным белкам. На переваривание фасоли организму требуется много времени, что позволит дольше оставаться сытым. А белок из тунца поможет нарастить мышечную массу, плюс эта рыба богата Омега-3 и Омега-6, которые улучшают состояние волос и кожи.

Говядина с луком и специями

Лаконичное, но от этого не менее вкусное блюдо. Говядина — один из лидеров по содержанию белка. Хотите менее калорийное блюдо — приготовьте его на пару или запеките в духовке. Подавайте со свежим салатом, чтобы вместе с белком получить необходимую дозу клетчатки и углеводов.

Стейк из индейки с соусом

Индейка — хорошая альтернатива курице. Это нежное мясо богато белками, а еще в нем мало жира, что делает его подходящим для диетического питания. Заложите около получаса на то, чтобы мясо как следует замариновалось. Это сделает его более сочным, а соус терияки добавит пикантности.

Кальмар с начинкой из креветок

Двойная польза: мясо кальмара хорошо тем, что содержит много белка и не содержит холестерин. А начинка из креветок компенсирует недостаток животного белка и обеспечит аминокислотами. А еще морепродукты — идеальный способ почувствовать себя в отпуске на море.

Котлеты из минтая

Минтай — нежирная диетическая рыба, в ней много фолиевой кислоты. Домашние рыбные котлеты — более здоровая альтернатива магазинным полуфабрикатам. Вы можете самостоятельно регулировать содержание соли и консервантов. В качестве гарнира добавьте углеводные крупы вроде риса или гречки.

Что можно сделать?

Поверить, что питаться вкусно и разнообразно можно на любой диете. Главное — настроиться ежедневно готовить себе полезные блюда и сознательно отказаться от фастфуда, чипсов, шоколада и газировки.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru