Оладьи из рубленой говяжьей печени

Оладьи из рубленой говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени — вкусное мясное блюдо, которое готовится очень просто. Для этого вам понадобятся говяжья печень, лук, морковь, яйца и немного манной крупы. Печень рубится на кусочки и смешивается с пережаркой, яйцами и манкой, что делает оладьи более сочными и вкусными. Из печеночного фарша формируются оладьи и быстро обжариваются на сковороде. Добавьте к оладьям гарнир, и вкусный домашний ужин готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,96кКал
Белки13,94грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените манку парой столовых ложек отрубей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и морковь. Говяжью печень промойте и очистите от пленок и протоков.

Шаг 1

Мелко порежьте репчатый лук.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

Говяжью печень порежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течении 5-7 минут.

Шаг 5

В глубокой миске соедините печень, манку, яйца и пережарку.

Шаг 6

Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите при помощи столовой ложки несколько порций печеночной массы.

Шаг 8

Обжарьте печеночные оладьи по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Шаг 9

Готовые оладьи посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к печеночным оладьям сметанно-чесночный соус. Добавьте к ним в качестве гарнира картофельное пюре и соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Большое спасибо! Очень вкусно!
04.03.22 в 15:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении