25 мая 2021
Пряная говядина с луком

Пряная говядина с луком

Если вы хотите приготовить на обед или ужин говядину, но не знает, как это сделать, то воспользуйтесь этим рецептом. Говядина с луком в пряном соусе отлично сочетается с любыми гарнирами. Какую часть бычка выбрать, решать вам, но для блюда лучше всего подойдет вырезка. Рекомендуемая прожарка — средняя, так мясо получается нежным и сочным и сохраняет весь вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,43кКал
Белки10,15грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
3 веточка = 9 г
200 мл = 200 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте говядину 2 минуты на сковороде, чтобы придать ей румяную корочку, заверните ее в фольгу и отправьте в духовку запекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину очистите от пленок и прожилок. Ополосните ее и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок почистите. Ополосните кинзу и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Говядину натереть солью и перцем с обеих сторон. Если вы взяли толстый кусок, то разрежьте его на два куска толщиной 2-3 см.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажьте ее растительным маслом и выложите на нее мясо.

Шаг 4

Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду репчатый, зубчики чеснока и веточки кинзы. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Не забывайте переворачивать говядину.
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

Шаг 6

Добавьте стакан воды и столовую ложку соуса барбекю, все аккуратно перемешайте. Тушите мясо и лук в соусе до полного выпаривания воды. Переверните мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.

Шаг 7

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сбоку выложите тушеный лук. Украсьте тарелку каплями соуса барбекю и черным молотым перцем. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте говядину на листьях свежего салата. Украсьте блюдо свежими помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении