Пряная говядина с луком

Пряная говядина с луком

Если вы хотите приготовить на обед или ужин говядину, но не знает, как это сделать, то воспользуйтесь этим рецептом. Говядина с луком в пряном соусе отлично сочетается с любыми гарнирами. Какую часть бычка выбрать, решать вам, но для блюда лучше всего подойдет вырезка. Рекомендуемая прожарка — средняя, так мясо получается нежным и сочным и сохраняет весь вкус.
Калории 150,43 кКал
Белки 10,15 грамм
Жиры 10,83 грамм
Углеводы 3,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
3 веточка = 9 г
200 мл = 200 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте говядину 2 минуты на сковороде, чтобы придать ей румяную корочку, заверните ее в фольгу и отправьте в духовку запекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину очистите от пленок и прожилок. Ополосните ее и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок почистите. Ополосните кинзу и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Говядину натереть солью и перцем с обеих сторон. Если вы взяли толстый кусок, то разрежьте его на два куска толщиной 2-3 см.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажьте ее растительным маслом и выложите на нее мясо.

Шаг 4

Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду репчатый, зубчики чеснока и веточки кинзы. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Не забывайте переворачивать говядину.
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

Шаг 6

Добавьте стакан воды и столовую ложку соуса барбекю, все аккуратно перемешайте. Тушите мясо и лук в соусе до полного выпаривания воды. Переверните мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.

Шаг 7

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сбоку выложите тушеный лук. Украсьте тарелку каплями соуса барбекю и черным молотым перцем. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте говядину на листьях свежего салата. Украсьте блюдо свежими помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении