Салат из тунца с белой фасолью

Салат из тунца с белой фасолью

Салат с тунцом и фасолью — это целая гамма вкусовых сочетаний и полезностей в одной тарелке всего за 15 минут. Легкое и сытное блюдо отлично подойдет к обеду, перекусу или станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. Низкокалорийный салат прост в приготовлении и легко усваивается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,61кКал
Белки8,7грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

80 г
140 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте овощи и разомните вилкой тунец. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите яйца еще 7–10 минут.

Шаг 1

Нарежьте маслины кружочками. Промойте фасоль в холодной воде и дайте ей стечь.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и помидоры соломкой.

Шаг 3

Очистите яйца и нарежьте их.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Не оставляйте в тунце много жидкости, чтобы салат не растекался. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Заправьте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте его.

Шаг 6

Разложите салат по порционным тарелкам и украсьте его веточками базилика. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в салат пару капель бальзамического уксуса или гранатового соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении