15 апреля 2021
Кальмар с креветками

Кальмар с креветками

Кальмар с креветками — это изысканное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Оно напоминает отдых на Средиземноморском курорте, где морепродукты всегда есть в излишке. Начинка получается очень сочной. В нее входит хороший рис и нежные креветки. Сочность начинке также придает репчатый лук.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,36кКал
Белки15,18грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 180 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 6 г
0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее рис. Промойте зелень креветки и тушку кальмара, разморозьте их. Почистите кальмар изнутри и снаружи.

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный чеснок, перец чили, лук и креветки на растительном масле. Лучше всего возьмите оливковое масло.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис, все хорошо перемешайте. Снимите с плиты.

Шаг 3

В начинку добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте. Заполните кальмар получившейся смесью и скрепите концы кальмара шпажками или зубочистками.

Шаг 4

Поперчите и посолите кальмар. Обжарьте его со всех сторон по 5 минут на каждую.

произвести впечатление

Подавайте кальмар с дольками лимона, зеленью и паприкой. Также приготовьте нему вкусный чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание, мы все привели в порядок!
15.01.24 в 14:50
Редактор Food.ru
Иван, круглозерный, который не будет рассыпаться :)
15.01.24 в 11:59
Иван С.
Какой рис лучше взять?
13.01.24 в 14:47
Юлия К.
В продуктах - яйцо, в приготовлении и на фото его нет зато лежит лук 👍🏼
04.11.23 в 09:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении