7 мая 2021
Стейк из индейки в соусе терияки, запеченный в духовке

Стейк из индейки в соусе терияки, запеченный в духовке

Благодаря тому, что мясо индейки отличается гипоаллергенностью, богато белками, минералами и витаминами, блюда из него прекрасно подходят для диетического и детского питания. Стейк из индейки, запеченный в духовке, сохраняет все полезные качества мяса. Соус терияки придает блюду пикантный пряный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,48кКал
Белки11,87грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
0.5 шт. = 62.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить содержание соли в соуса, смешайте терияки с водой в равной пропорции. Для обжаривания стейков используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
В качестве сушеных трав для индейки используйте орегано – так вкус мяса получится ярче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте апельсин, разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Стейки поместите в глубокую тарелку.

Шаг 2

Добавьте соус терияки, черный молотый перец, растительное масло и сок половины апельсина.

Шаг 3

Добавьте сушеные травы и дайте мясу промариноваться в течение 30 минут.

Шаг 4

Противень выстелите пергаментом и выложите на него стейки.

Шаг 5

Запекайте стейки в духовке в течение 20-25 минут, а затем посыпьте стейки кунжутом.

Шаг 6

Подавайте стейки из индейки в соусе терияки горячими, с зеленью, листьями свежего салата и помидорками черри.

произвести впечатление

Добавьте к стейкам микс из свежей зелени и сбрызните блюдо апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении