10 блюд с тунцом от читателей Food.ru
/ Для питательного завтрака, легкого ужина и праздничного столаЧто необычного можно приготовить из тунца? Собрали для вас 10 рецептов со свежей и консервированной рыбой от читателей Главной кухни страны. Давайте вдохновляться, пробовать и придумывать новые сочетания.
1. Салат с тунцом и руколой
Быстрый салат по рецепту Романа получится ярким и сочным. Питательный тунец в сочетании с красным болгарским перцем, свежим огурцом и пряной руколой — прекрасный вариант для легкого ужина, здорового обеда или перекуса.
2. Легкий рыбный салат с тунцом
Если вы предпочитаете сытные салаты, попробуйте вариант от Александра. Блюдо чем-то похоже на «Мимозу», но с добавлением сладкой консервированной кукурузы. Такой салат очень легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
3. Средиземноморский птитим с тунцом и оливками
Пасту в средиземноморском стиле по рецепту Елены можно приготовить всего за 10 минут. Оливки и томаты добавят пикантности нежному вкусу тунца, а птитим станет подходящей альтернативой для тех, кому надоели классические спагетти.
4. Фунчоза с овощами и тунцом
Читательница Виктория уверяет, что это блюдо — легкий вариант для полезного ужина или обеда. Лапша в азиатском стиле будет готова через 15 минут. Для нее потребуются: консервированный тунец, замороженная овощная смесь, фунчоза, смесь специй, оливковое масло и соевый соус. Не забудьте для красоты и оригинального вкуса посыпать готовое блюдо кунжутом.
5. Кимбап-ролл с тунцом и омлетом
За странным словом «кимбап» скрывается популярная корейская закуска, похожая на японский ролл. По рецепту Ирины для кимбапа нужны рис и нори, а для начинки — тунец, яйцо, крабовые палочки и огурец. Готовый ролл подавайте с соевым соусом или унаги.
6. Фриттата с укропом, черри и тунцом
Завтрак можно разнообразить итальянской фриттатой по рецепту Галины. От обычного омлета это блюдо отличает особая пышность. Горячую фриттату начините томатами и тунцом, а сверху посыпьте теплым сыром и свежей зеленью. Это яркое и полезное блюдо станет приятным началом нового дня.
7. Обжаренный стейк тунца на оливковом масле
Стейк по рецепту Надежды получается очень нежным. Важно пропитать кусочки свежей рыбы маринадом из оливкового масла и специй в течение 20 минут, обжарить стейки с каждой стороны по две минуты, а потом дать отдохнуть блюду около минуты. К стейкам подайте любимый гарнир — например, овощи.
8. Калифорнийский салат с тунцом
У салата в духе американской кухни по рецепту Риты очень много вкусовых оттенков. Здесь и терпкие каперсы, и кисловатые корнишоны, и солоноватые маслины, и сладкая кукуруза, оттененные нежным вкусом тунца и вареной моркови. А сколько цветов в этом салате! Это самое яркое блюдо из нашей подборки.
9. Заливной ПП-пирог с тунцом
Кристина часто готовит этот пирог не только потому, что это рецепт из разряда быстрых. Заливной пирог с тунцом — прекрасный вариант ПП-выпечки на каждый день. Блюдо понравится гостям как в теплом, так и холодном виде. А чтобы сделать его еще более здоровым, подайте с ломтиками свежих овощей.
10. Киноа-боул с тунцом
Наша читательница Светлана предлагает приготовить блюдо с освежающим летним вкусом. В боул, кроме киноа и тунца, добавьте авокадо, огурец, семена чиа и листья салата. Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. По желанию украсьте боул полосками из бальзамика.
Что можно сделать?
Опробовать рецепты из нашей подборки и дополнить ее своими фирменными блюдами, чтобы читатели Food.ru смогли оценить ваши кулинарные успехи.
Приготовьте и другие блюда из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы