10 блюд с тунцом от читателей Food.ru
/ Для питательного завтрака, легкого ужина и праздничного столаЧто необычного можно приготовить из тунца? Собрали для вас 10 рецептов со свежей и консервированной рыбой от читателей Главной кухни страны. Давайте вдохновляться, пробовать и придумывать новые сочетания.

1. Салат с тунцом и руколой
Быстрый салат по рецепту Романа получится ярким и сочным. Питательный тунец в сочетании с красным болгарским перцем, свежим огурцом и пряной руколой — прекрасный вариант для легкого ужина, здорового обеда или перекуса.
Салат с тунцом и руколой2. Легкий рыбный салат с тунцом
Если вы предпочитаете сытные салаты, попробуйте вариант от Александра. Блюдо чем-то похоже на «Мимозу», но с добавлением сладкой консервированной кукурузы. Такой салат очень легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
Легкий рыбный салат с тунцом3. Средиземноморский птитим с тунцом и оливками
Пасту в средиземноморском стиле по рецепту Елены можно приготовить всего за 10 минут. Оливки и томаты добавят пикантности нежному вкусу тунца, а птитим станет подходящей альтернативой для тех, кому надоели классические спагетти.
Средиземноморский птитим с тунцом и оливками4. Фунчоза с овощами и тунцом
Читательница Виктория уверяет, что это блюдо — легкий вариант для полезного ужина или обеда. Лапша в азиатском стиле будет готова через 15 минут. Для нее потребуются: консервированный тунец, замороженная овощная смесь, фунчоза, смесь специй, оливковое масло и соевый соус. Не забудьте для красоты и оригинального вкуса посыпать готовое блюдо кунжутом.
Фунчоза с овощами и тунцом5. Кимбап-ролл с тунцом и омлетом
За странным словом «кимбап» скрывается популярная корейская закуска, похожая на японский ролл. По рецепту Ирины для кимбапа нужны рис и нори, а для начинки — тунец, яйцо, крабовые палочки и огурец. Готовый ролл подавайте с соевым соусом или унаги.
Кимбап-ролл с тунцом и омлетом6. Фриттата с укропом, черри и тунцом
Завтрак можно разнообразить итальянской фриттатой по рецепту Галины. От обычного омлета это блюдо отличает особая пышность. Горячую фриттату начините томатами и тунцом, а сверху посыпьте теплым сыром и свежей зеленью. Это яркое и полезное блюдо станет приятным началом нового дня.
Фриттата с укропом, черри и тунцом7. Обжаренный стейк тунца на оливковом масле
Стейк по рецепту Надежды получается очень нежным. Важно пропитать кусочки свежей рыбы маринадом из оливкового масла и специй в течение 20 минут, обжарить стейки с каждой стороны по две минуты, а потом дать отдохнуть блюду около минуты. К стейкам подайте любимый гарнир — например, овощи.
Обжаренный стейк тунца на оливковом масле8. Калифорнийский салат с тунцом
У салата в духе американской кухни по рецепту Риты очень много вкусовых оттенков. Здесь и терпкие каперсы, и кисловатые корнишоны, и солоноватые маслины, и сладкая кукуруза, оттененные нежным вкусом тунца и вареной моркови. А сколько цветов в этом салате! Это самое яркое блюдо из нашей подборки.
Калифорнийский салат с тунцом9. Заливной ПП-пирог с тунцом
Кристина часто готовит этот пирог не только потому, что это рецепт из разряда быстрых. Заливной пирог с тунцом — прекрасный вариант ПП-выпечки на каждый день. Блюдо понравится гостям как в теплом, так и холодном виде. А чтобы сделать его еще более здоровым, подайте с ломтиками свежих овощей.
Заливной ПП пирог с тунцом10. Киноа-боул с тунцом
Наша читательница Светлана предлагает приготовить блюдо с освежающим летним вкусом. В боул, кроме киноа и тунца, добавьте авокадо, огурец, семена чиа и листья салата. Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. По желанию украсьте боул полосками из бальзамика.
Киноа боул с тунцомЧто можно сделать?
Опробовать рецепты из нашей подборки и дополнить ее своими фирменными блюдами, чтобы читатели Food.ru смогли оценить ваши кулинарные успехи.
Приготовьте и другие блюда из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.