Чья паста лучше
/ Вышел новый международный рейтинг самых популярных макарон
На сайте гастрономического гида Taste Atles опубликован рейтинг самых популярных видов пасты за 2023–2024 годы.
Рейтинги кулинарного путеводителя Taste Atles составляются по результатам голосования среди пользователей ресурса. Подавляющее большинство позиций в списке популярных макаронных изделий ожидаемо заняла паста из разных регионов Италии. Всего в рейтинге сто пунктов, и лишь 14 из них заняты макаронами неитальянского происхождения.
На первом месте — традиционная паста тальятелле из итальянского региона Эмилия-Романья. Ее название происходит от слова tagliare, что означает «резать»: тесто нарезают на полоски и сворачивают в виде гнезд. По легенде, блюдо изобрел повар Зафферано из города Бентивольо для свадьбы герцога Феррарского и Лукреции Борджиа в 1487 году.
Также в первую десятку любимых макарон гурманов со всего мира вошли папарделле и пичи из Тосканы, генуэзские лингвини, равиоли, паста ди Граньяно, неаполитанская лазанья и сицилийские спагетти. Исключение — на шестой строчке паста фужи из Хорватии. Помимо нее в рейтинге представлены еще два хорватских специалитета: плюканцы и лапша шурлице.
Сотое место пользователи отдали pâtes d'Alsace — макаронам в виде гнезд из французского региона Эльзас. Савойские крозеты разместились на 70 строчке, а французским равиоли — raviole du dauphiné — «равиоли дофине» гурманы отдали 76 место.
92 строчку заняли макароны из Тимбукту и Гао в Мали — катта. Лапшу в виде тонких коротких ниточек делают из теста на основе пшеничной муки, обжаривают до золотистого цвета на сковороде. Подают катту к рыбе, говядине или баранине с томатным соусом.
Германию в рейтинге представляют два сорта пасты. Шупфнудельн, или фингернудельн, которые похожи на клецки продолговатой формы и готовятся с картофелем, заняли 66 место. На 27 строчке находятся швабские шпецле — яичные макароны, которые подаются и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением жареного лука и тертого сыра.
Также в список вошли польские лазанки, аргентинские соррентинос, традиционные греческие макароны хилопита и два блюда из Венгрии — чипетке и тархоня.
Больше рецептов популярных блюд узнайте из подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















