Чья паста лучше
/ Вышел новый международный рейтинг самых популярных макаронНа сайте гастрономического гида Taste Atles опубликован рейтинг самых популярных видов пасты за 2023–2024 годы.
Рейтинги кулинарного путеводителя Taste Atles составляются по результатам голосования среди пользователей ресурса. Подавляющее большинство позиций в списке популярных макаронных изделий ожидаемо заняла паста из разных регионов Италии. Всего в рейтинге сто пунктов, и лишь 14 из них заняты макаронами неитальянского происхождения.
На первом месте — традиционная паста тальятелле из итальянского региона Эмилия-Романья. Ее название происходит от слова tagliare, что означает «резать»: тесто нарезают на полоски и сворачивают в виде гнезд. По легенде, блюдо изобрел повар Зафферано из города Бентивольо для свадьбы герцога Феррарского и Лукреции Борджиа в 1487 году.
Также в первую десятку любимых макарон гурманов со всего мира вошли папарделле и пичи из Тосканы, генуэзские лингвини, равиоли, паста ди Граньяно, неаполитанская лазанья и сицилийские спагетти. Исключение — на шестой строчке паста фужи из Хорватии. Помимо нее в рейтинге представлены еще два хорватских специалитета: плюканцы и лапша шурлице.
Сотое место пользователи отдали pâtes d'Alsace — макаронам в виде гнезд из французского региона Эльзас. Савойские крозеты разместились на 70 строчке, а французским равиоли — raviole du dauphiné — «равиоли дофине» гурманы отдали 76 место.
92 строчку заняли макароны из Тимбукту и Гао в Мали — катта. Лапшу в виде тонких коротких ниточек делают из теста на основе пшеничной муки, обжаривают до золотистого цвета на сковороде. Подают катту к рыбе, говядине или баранине с томатным соусом.
Германию в рейтинге представляют два сорта пасты. Шупфнудельн, или фингернудельн, которые похожи на клецки продолговатой формы и готовятся с картофелем, заняли 66 место. На 27 строчке находятся швабские шпецле — яичные макароны, которые подаются и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением жареного лука и тертого сыра.
Также в список вошли польские лазанки, аргентинские соррентинос, традиционные греческие макароны хилопита и два блюда из Венгрии — чипетке и тархоня.
Больше рецептов популярных блюд узнайте из подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы