Чья паста лучше

/ Вышел новый международный рейтинг самых популярных макарон
На сайте гастрономического гида Taste Atles опубликован рейтинг самых популярных видов пасты за 2023–2024 годы.
Чья паста лучше / Вышел новый международный рейтинг самых популярных макарон
Рейтинги кулинарного путеводителя Taste Atles составляются по результатам голосования среди пользователей ресурса. Подавляющее большинство позиций в списке популярных макаронных изделий ожидаемо заняла паста из разных регионов Италии. Всего в рейтинге сто пунктов, и лишь 14 из них заняты макаронами неитальянского происхождения. 
На первом месте — традиционная паста тальятелле из итальянского региона Эмилия-Романья. Ее название происходит от слова tagliare, что означает «резать»: тесто нарезают на полоски и сворачивают в виде гнезд. По легенде, блюдо изобрел повар Зафферано из города Бентивольо для свадьбы герцога Феррарского и Лукреции Борджиа в 1487 году. 
Также в первую десятку любимых макарон гурманов со всего мира вошли папарделле и пичи из Тосканы, генуэзские лингвини, равиоли, паста ди Граньяно, неаполитанская лазанья и сицилийские спагетти. Исключение — на шестой строчке паста фужи из Хорватии. Помимо нее в рейтинге представлены еще два хорватских специалитета: плюканцы и лапша шурлице.
Сотое место пользователи отдали pâtes d'Alsace — макаронам в виде гнезд из французского региона Эльзас. Савойские крозеты разместились на 70 строчке, а французским равиолиraviole du dauphiné — «равиоли дофине» гурманы отдали 76 место. 
92 строчку заняли макароны из Тимбукту и Гао в Мали — катта. Лапшу в виде тонких коротких ниточек делают из теста на основе пшеничной муки, обжаривают до золотистого цвета на сковороде. Подают катту к рыбе, говядине или баранине с томатным соусом. 
Германию в рейтинге представляют два сорта пасты. Шупфнудельн, или фингернудельн, которые похожи на клецки продолговатой формы и готовятся с картофелем, заняли 66 место. На 27 строчке находятся швабские шпецле — яичные макароны, которые подаются и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением жареного лука и тертого сыра. 
Также в список вошли польские лазанки, аргентинские соррентинос, традиционные греческие макароны хилопита и два блюда из Венгрии — чипетке и тархоня. 

Больше рецептов популярных блюд узнайте из подборки:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении