Как варить спагетти
/ В кастрюле, сковороде, мультиварке
Спагетти подходят в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, их можно сочетать с различными соусами. Готовить пасту несложно, но важно соблюдать определенные правила, чтобы получить идеальный результат.
Сколько минут варить
Обычно продукт из твердых сортов пшеницы варят около 7-12 минут после закипания, но время может меняться в зависимости от конкретного рецепта, кухонной техники и вида макаронных изделий. Точное время указано на упаковке.
Время варки спагетти аль денте
Благодаря этому способу паста при варке будет упругой, но не жесткой или переваренной. Такой степени готовности она достигает, когда еще слегка жестковата в центре. Добиться подобного состояния можно, сократив рекомендуемое время варки на две минуты. Обычно процесс приготовления пасты аль денте занимает около трех-шести минут. Попробуйте сварить спагетти за три минуты и оцените срез: если он равномерного цвета без примеси белого — все готово.
Спагетти-поцелуйСколько воды нужно для приготовления спагетти
Необходимо правильно рассчитать количество воды, чтобы макаронины не слиплись. Специалисты рекомендуют использовать такое соотношение воды и пасты: на литр воды — 100 граммов продукта в сухом виде. Соответственно, на 200 граммов спагетти нужно будет два литра воды, а для пачки в весом в 500 граммов понадобится пять литров. В этом случае макаронные изделия приготовятся равномерно.
Не забудьте добавить соль в кипящую воду перед тем, как положить пасту, — это улучшит ее вкус. Хорошо перемешивайте и варите на сильном огне при активном кипении.
Как можно приготовить спагетти
Предлагаем несколько простых вариантов.
В кастрюле
Самый популярный способ приготовления.
- Наполните кастрюлю водой, добавьте немного соли и доведите до кипения.
- Опустите спагетти в кипящую воду, не ломайте их, положите так, чтобы макаронины легли веером. Они постепенно сами погрузятся в воду.
- Варите до состояния аль денте.
- Слейте воду через дуршлаг, а затем верните пасту обратно в кастрюлю.
- Добавьте соус или другие ингредиенты по желанию и перемешайте.
- Вареные спагетти подавайте горячими с добавлением пармезана, оливкового масла и приправ.
Интересный факт
В ресторанах, где готовят спагетти, используют специальные высокие кастрюли для варки пасты. Такая посуда позволяет сразу целиком погружать длинные изделия в кипяток.
Простые соусы для спагеттиВ сковороде
Попробуйте необычный способ приготовления пасты. В сковороде она будет готова быстрее, чем в кастрюле.
В глубокую сковороду налейте немного масла, положите макаронные изделия, а затем наполните водой. Оставьте готовиться на среднем огне. Следите, чтобы вода была на два-три сантиметра выше, чем спагетти. Через шесть минут все будет готово. Продукт впитает всю воду, дуршлаг не понадобится.
Совет
Готовьте пасту из цельнозерновой муки: она содержит больше пищевых волокон, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина в крови, и улучшают пищеварение. Кроме того, это источник сложных углеводов.
3 версии происхождения пасты карбонараВ мультиварке
Следуйте этим простым шагам.
- Налейте в мультиварку воду и подсолите.
- Включите режим «Паста» или «Мультиповар» и дождитесь закипания воды.
- Добавьте спагетти в кипящую воду. Варите их в мультиварке до готовности, уменьшив время, указанное на пачке, в два раза.
- Отключите мультиварку и слейте воду через дуршлаг.
- Подавайте готовые макароны с любимым соусом.
В микроволновке
В большую чашу для микроволновки положите спагетти и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Чашу закройте крышкой и поставьте в микроволновку.
Запустите микроволновку на мощность 600 Вт и варите спагетти три минуты. Проверьте готовность — они должны быть мягкими и проваренными. Слейте воду и добавьте соус или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Лайфхак
Чтобы макароны не слиплись, налейте в воду немного растительного масла.
7 простых идей пастыВ пароварке
Предлагаем пошаговую инструкцию.
- Наполните нижний отсек пароварки водой. Выложите спагетти в отсек для сыпучих продуктов, разломив их, если необходимо, чтобы они поместились. Залейте водой.
- Добавьте растительное масло и соль.
- Варите в течение 20 минут или до готовности.
- Откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и подавайте с соусом или другими ингредиентами.
Популярные бренды спагетти в России
Качественную пасту производят из муки твердых сортов пшеницы. Это гарантирует лучшую текстуру и вкус. Предпочтительнее выбирать спагетти с минимальной обработкой. Паста должна быть жесткой, с немного пористой поверхностью, чтобы соус лучше впитывался. Выбирайте товары зарекомендовавших себя марок.
Рейтинг наиболее популярных брендов спагетти в стране:
- Maltagliati,
- «Шебекинские»,
- Federici,
- Makfa,
- Pasta Zara,
- Barilla.
Покупатели выбирают эти продукты за оптимальное соотношение цены и качества, высокие вкусовые характеристики. Изделия этих марок можно найти в большинстве сетевых и продуктовых магазинов. Обратите внимание на целостность упаковки, срок годности, а также на информацию о сертификации на соответствие стандартам безопасности, о питательных веществах и калорийности продукта.
9 видов итальянской пастыНужно ли ломать спагетти перед варкой
Традиции приготовления пасты не предусматривают того, чтобы ломать спагетти или лингвини. И дело здесь не только в эстетике. Вот несколько причин, по которым не стоит превращать такие макароны в вермишель:
- Поломанные изделия будут выделять больше крахмала, соответственно, они могут слипнуться и блюдо будет испорчено.
- Такой продукт сложно приготовить равномерно, есть риск переварить тесто.
- Накрутить на вилку поломанные короткие макароны проблематично.
- Соус будет неравномерно покрывать и пропитывать блюдо, в котором присутствуют сломанные макаронные изделия.
Варите спагетти в высокой большой кастрюле. Даже если их верхние части поначалу будут немного торчать из емкости, при помешивании они погрузятся в воду и быстро станут мягкими. Если кастрюля небольшая, то класть в нее макароны лучше порциями, постепенно.
С чем приготовить пасту, если вы на ППЧто можно сделать?
Разнообразить привычное блюдо нестандартными соусами: томатным с базиликом, йогуртовый с чесноком и другими. Приготовить пасту самостоятельно — с помощью специального гаджета или руками.
Узнайте больше рецептов пасты в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.


















