5 рецептов домашних равиоли
/ Оригинальнее, чем обычные пельмени
В мире существует много разновидностей фаршированного теста — тибетские момо, японские гедза, украинские вареники, грузинские хинкали и немецкие маульташены. Но равиоли выбиваются из общего списка. Food.ru рассказывает главные секреты приготовления и основные отличия от пельменей.
Слово «равиоли» происходит от итальянского riavvolgere, что значит «заворачивать». Происхождение блюда неизвестно, но самые ранние упоминания нашли в рукописях XIV века. В произведениях Франческо ди Марко Датини, купца из Прато, есть рецепт из нарезанных бланшированных зеленых трав, свежего сыра и взбитых яиц, которые нужно сварить в бульоне. Это очень похоже на современный вариант равиоли.
Секреты теста
Для приготовления макарон используйте муку из твердых сортов пшеницы типа 00. В Италии она называется farina di grano tenero tipo 00. Она придает пасте более нежную структуру и не перебивает вкус начинки.
Для приготовления теста нужны только мука и яйца. В отличие от пельменей, в него добавляют больше яиц, в некоторых рецептах отдельно кладут желтки. Вы можете заменить часть яиц водой, но тесто станет менее эластичным, его будет сложно раскатать. Начинка в равиоли должна быть слегка видна через тесто, лист должен быть очень тонким, чуть липким, чтобы не порвать его в процессе. Проверьте, слегка нажав пальцем — тесто правильной консистенции будет медленно возвращать форму.
Готовим дома тесто для пастыСекреты начинки
Не забывайте пробовать ее, вкус должен быть ярким и слегка пересоленный, так как пресное тесто заберет большую долю специй. Если не проконтролируете количество приправ, блюдо может получиться невкусным.
Лучшая начинка — кремовая. В нее часто добавляют яйца и рикотту. С такой сливочной, слегка жидкой консистенцией может быть трудно обращаться при запечатывании равиоли.
Решение простое: положите начинку в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Она станет более твердой, и работать с ней будет легче. Когда равиоли сварятся, текстура снова станет кремовой.
Секреты формы
Запечатывайте равиоли без воздуха, полностью герметично, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Проще всего выложить ее небольшими горками в линию на один лист теста, а сверху положить другой. Если вы сделали все правильно, два края сойдутся. После слегка надавите на каждую горку сверху вниз, чтобы избавиться от воздуха. Используйте зубчатый нож для пиццы, чтобы разрезать равиоли.
В отличие от пельменей, которые можно держать в морозилке практически год, домашние равиоли хранятся только месяц. Из-за яиц в тесте и в начинке их рекомендуют есть в день приготовления.
Сколько можно хранить мясо в холодильнике5 вкусных рецептов
1. С тыквой
Если хотите насладиться традиционным вкусом равиоли, то обязательно приготовьте их с тыквой. Их едят в канун Рождества в итальянских семьях.
Равиоли с тыквой2. С грибами и сыром
Если после приготовления начинки у вас остались грибы, приготовьте соус для равиоли. Смешайте их с луком и маслом на сковороде и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Аккуратно вмешайте муку, чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте воду, сливки, сыр пармезан, перец и соль. Варите на медленном огне в течение семи минут, пока сливочный соус с грибами для равиоли не загустеет.
Равиоли с грибами и сыром3. С мясом
Не забывайте, что вы готовите равиоли, а не пельмени, поэтому начинка должна отличаться. Говяжий фарш следует предварительно обжарить, так как равиоли варятся одну-две минуты, и мясо просто не успеет приготовиться. Если варить равиоли слишком долго, они начнут протекать, и паста станет слишком мягкой. После того как начинка будет готова, обязательно добавьте в нее тертый пармезан.
Равиоли с мясом4. Со шпинатом
Это вкусный и универсальный рецепт. Слегка горьковатый шпинат прекрасно оттеняет насыщенный сливочный вкус рикотты. Соус для подачи можно приготовить из масла и пармезана или томатов.
Равиоли со шпинатом5. С начинкой из свеклы и рикотты
Использовать свеклу в этом рецепте можно не только для начинки. Измельчите ее после запекания в кухонном комбайне и добавьте пюре в тесто. Тогда равиоли приобретут красивый рубиновый цвет.
Равиоли с начинкой из свеклы и рикоттыЧто можно сделать?
Готовить равиоли чаще, с каждым разом они будут получаться лучше. Работа с тестом, процесс приготовления и подача сильно отличаются от привычных сибирских пельменей.
Узнайте больше об итальянской кухне:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















