Что готовят в пост авторы Food.ru

/ Борщ, штрудель и котлеты из овсянки
В 2025 году Великий пост продлится до 19 апреля. Чтобы во время ограничений вы питались вкусно и разнообразно, мы собрали подборку рецептов — от овощных салатов и супов до постных десертов.
Что готовят в пост авторы Food.ru / Борщ, штрудель и котлеты из овсянки

1. Картофельный салат с зеленым горошком

Постный салат по рецепту Анастасии вы приготовите всего за десять минут. В составе блюда — самые простые ингредиенты: вареный картофель, консервированный горошек, свежие лук, укроп и подсолнечное масло для заправки. Автор рекомендует подавать салат на обед или ужин. 

2. Салат «Восхищение»

Денис готовит легкий и низкокалорийный салат из «айсберга», консервированной кукурузы, свежей зелени и ялтинского лука, который добавляет легкой остроты вкусу. Блюдо лучше дополнить гарниром из круп, так будет сытнее. 

3. Воздушный майонез из консервированной белой фасоли

Универсальный соус по рецепту Гульназ готовится за пять минут из пяти ингредиентов: белой консервированной фасоли, оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли. Пробейте все в блендере до пышности и заправляйте соусом любимые блюда. 

4. Борщ с черносливом

Борщ с ярким вкусом по рецепту Татьяны подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Для насыщенного цвета добавьте стакан томатного сока: его можно приготовить самостоятельно, смешав столовую ложку томатной пасты со 100 миллилитрами теплой воды. Готовый борщ подавайте со свежей зеленью. 

5. Тыквенный суп

Густой и нежный суп-пюре Алла готовит из тыквы и лука. Раскроют вкус блюда прованские травы и тыквенные семечки. Украсьте суп домашними гренками, которые за 20 минут можно самостоятельно сделать в духовке.

6. Паштет из красной чечевицы

Паштет из чечевицы по рецепту Вероники отлично подойдет к крекерам, хлебцам и лепешкам. Поджарка из моркови и лука подчеркнет цвет бобовых, а кедровые орешки добавят вкусу легкой сладости.

7. Грибной паштет

Евгения готовит паштет из белых грибов, нута, лука и чеснока. Его консистенцию автор регулирует количеством воды, в которой варился нут. Вместе с овощами и ломтиком зернового хлеба паштет заменяет один прием пищи.  

8. Бутерброд с корейской морковью и шампиньонами

Простое блюдо по рецепту Юлии можно приготовить на завтрак. На серый хлеб намажьте любой паштет из нашей подборки, сверху выложите обжаренные с луком грибы, корейскую морковь и свежий огурец. Для красивой подачи используйте черный и белый кунжут. 

9. Фаршированный перец

На второе приготовьте сытные перцы по рецепту Анны. Нафаршируйте овощи начинкой из риса, шампиньонов, лука, моркови и отправьте в духовку на полчаса, залив соусом из томатной пасты, воды и специй. 

10. Вкусные котлеты из овсянки

Во время поста Лейла не может отказаться от котлет, поэтому пришлось придумать альтернативу. Вместо мяса автор использует смесь овсянки и картофеля, добавляет лук, соль, лимонный перец и обжаривает с обеих сторон. Такие котлеты можно подать с любимым соусом или съесть просто так. 

11. Кускус с овощами, зеленью и приправами

Блюдо Елены можно готовить и после поста, такой гарнир хорошо подойдет к мясу. А пока подавайте кускус с морковью, луком, чесноком и свежей зеленью к картофельным котлетам, печеным перцам или овощным салатам. 

12. Яблочный штрудель 

Для теста вам понадобятся только мука, вода и соль. В начинку автор рецепта Марина кладет яблоки, корицу, сахар и грецкие орехи. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой, а после поста — положите рядом с кусочком пирога шарик мороженого. 

13. Медовое печенье 

Хрустящее медовое печенье Екатерина готовит в мультипекаре не только в пост. Тесто получается мягким и однородным, для него предварительно нужно подогреть на среднем огне смесь из меда, воды и сахара. Выпекайте печенье до золотистого цвета, а перед подачей немного остудите. 

14. Пирог со сливой

Автор рецепта Гоар предлагает использовать сливу в качестве начинки для классического французского пирога. Сливочное масло замените на растительное, и блюдо на 100% получится постным. Перед подачей пирог можно слегка остудить. 

Что можно сделать? 

Приготовить блюда из нашей подборки во вторник, четверг или в выходные — в эти дни поста можно есть термически обработанные продукты. По понедельникам, средам и пятницам всем, кто постится, разрешены только свежие, сушеные или моченые овощи, фрукты и орехи. 

Подборка блюд, которые можно приготовить на Пасху: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении