Постный пирог со сливой

Постный пирог со сливой

Пирог очень быстро готовится из максимально простых продуктов, но при этом обладает ярким и насыщенным кисло-сладким вкусом. По этому рецепту получится три маленьких пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,6кКал
Белки3,49грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 мл = 180 г
80 мл = 80 г
20 г
360 г
10 г
3 щепотка = 3 г
15 шт. = 450 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем в ковшике воду и масло, ставим на огонь и доводим до растворения сливочного масла и кипения всей массы. Выключаем огонь.

Шаг 2

Всыпаем в ковш всю муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем лопаткой тесто.

Шаг 3

Когда масса немного остынет, пересыпаем тесто на чистую поверхность и замешиваем тесто уже руками.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не сохло. Нарезаем помытые сливы.

Шаг 5

Слив может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Делим тесто на 3 одинаковые части и на пергаменте из каждой части руками формируем заготовку для будущего пирога. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров. Если у вас духовка стандартных размеров, выпекать нужно будет в два захода. Сначала 2 пирога, потом один. На каждый пирог высыпаем по 1 столовой ложке сахара с максимально большой горкой.

Шаг 7

Распределяем равномерно сахар, отступая от бортиков примерно по 2-3 сантиметра. Сверху по такому же принципу распределяем по 1 чайной ложке с горкой кукурузного крахмала.

Шаг 8

Выкладываем сливу максимально плотно, отступая от краев на 2-3 сантиметра.

Шаг 9

Подгибаем бортики, делая защипы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах на режиме «Верх-низ» без конвекции.

произвести впечатление

Подавайте остывший пирог вместе с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Л.
Это не постный пирог!
26.04.24 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении