Постный пирог со сливой

Постный пирог со сливой

Пирог очень быстро готовится из максимально простых продуктов, но при этом обладает ярким и насыщенным кисло-сладким вкусом. По этому рецепту получится три маленьких пирога.
Калории 215,6 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 8,5 грамм
Углеводы 32,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 мл = 180 г
80 мл = 80 г
20 г
360 г
10 г
3 щепотка = 3 г
15 шт. = 450 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем в ковшике воду и масло, ставим на огонь и доводим до растворения сливочного масла и кипения всей массы. Выключаем огонь.

Шаг 2

Всыпаем в ковш всю муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем лопаткой тесто.

Шаг 3

Когда масса немного остынет, пересыпаем тесто на чистую поверхность и замешиваем тесто уже руками.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не сохло. Нарезаем помытые сливы.

Шаг 5

Слив может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Делим тесто на 3 одинаковые части и на пергаменте из каждой части руками формируем заготовку для будущего пирога. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров. Если у вас духовка стандартных размеров, выпекать нужно будет в два захода. Сначала 2 пирога, потом один. На каждый пирог высыпаем по 1 столовой ложке сахара с максимально большой горкой.

Шаг 7

Распределяем равномерно сахар, отступая от бортиков примерно по 2-3 сантиметра. Сверху по такому же принципу распределяем по 1 чайной ложке с горкой кукурузного крахмала.

Шаг 8

Выкладываем сливу максимально плотно, отступая от краев на 2-3 сантиметра.

Шаг 9

Подгибаем бортики, делая защипы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах на режиме «Верх-низ» без конвекции.

произвести впечатление

Подавайте остывший пирог вместе с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Л.
Это не постный пирог!
26.04.24 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении