Постный паштет из красной чечевицы

Постный паштет из красной чечевицы

Постный паштет из красной чечевицы станет отличным гарниром или закуской для тех, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианского образа жизни или просто предпочитает есть полезную и питательную пищу. Паштет можно подать к столу, дополнив крекером, хрустящими хлебцами, тарталетками, хлебом, лепешкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,09кКал
Белки5,18грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Красную чечевицу переложите в сотейник. Промойте ее 3 раза. Влейте воду, всыпьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь. Варите чечевицу под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Почистите морковь. Натрите ее на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную морковь на тарелку.

Шаг 3

Почистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в ту же сковороду, где жарилась морковь. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте морковь, перемешайте овощи. Держите на сковороде еще пару минут.

Шаг 4

К чечевице добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Пробейте массу на высокой скорости до однородного пастообразного состояния.

произвести впечатление

Паштет выложите на блюдо, украсьте мелко рубленной зеленью и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении