Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Аппетитное и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет как для поста, так и для любителей вегетарианской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории33,14кКал
Белки0,52грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 65 г
7 шт. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и посолите. Очистите картошку, морковь, лук и свеклу. Чернослив залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, чернослив промойте.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Свежую белокочанную капусту нарежьте полосками и отправьте в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите ингредиенты 15-20 минут.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками, а морковь натрите. Выложите лук с морковкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривайте 4 минуты.

Шаг 5

Спустя это время добавьте к луку и моркови на сковороду натертую свеклу. Перемешайте, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 6

К овощам на сковороду влейте томатный сок. После закипания убавьте огонь и тушите овощи на сковороде 5 минут.
Кстати, томатный сок можно приготовить самостоятельно, смешав столовую ложку томатной пасты со 100 миллилитрами теплой кипяченой воды.

Шаг 7

Заготовку из овощей со сковороды переложите в кастрюлю, когда капуста с картошкой проварятся 20 минут.

Шаг 8

Чернослив разрежьте пополам. Добавьте в кастрюлю вместе с овощами. Варите борщ ещк 10 минут.

произвести впечатление

Вкусный и аппетитный постный борщ с черносливом подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении