Паштет грибной постный

Паштет грибной постный

Очень вкусный паштет с насыщенным грибным вкусом. Сытный за счёт нута и грибов. Постное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,77кКал
Белки8,59грамм
Жиры12грамм
Углеводы24,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Набухший нут отварить в течение часа.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок 10 минут.

Шаг 3

Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Посолить.

Шаг 4

С нута слить отвар в отдельную ёмкость. Нут залить холодной водой и очистить от шкурок. Это делать не обязательно, паштет в любом случае получится вкусным.

Шаг 5

В блендер сложить нут и тушёные грибы. Перемолоть. Консистенцию паштета можно регулировать с помощью отвара, добавляя по 1 ложке.

произвести впечатление

Паштет может стать прекрасным дополнением к основному блюду. Со свежими овощами и зерновым хлебом вполне заменяет 1 приём пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении