Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп

Постный суп может быть вкусным и сытным, если приготовить его из тыквы. Такой суп получается густым и нежным по консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,05кКал
Белки1,85грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 головка = 80 г
2 ломтик = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву промойте и обсушите.

Шаг 1

Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите тыкву в кастрюлю. Залейте водой, укрыв тыкву наполовину. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока закипит вода. Варите 10 минут.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 5

Отправьте лук со сковороды в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль и перец.

Шаг 6

С помощью погружного блендера измельчите тыкву и лук до однородного пюре.

Шаг 7

Нарежьте хлеб на кубики одинакового размера.

Шаг 8

Застелите противень для выпекания пергаментом. Поместите на него хлеб. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте гренки 20-25 минут.

Шаг 9

Готовые гренки посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте гренками и тыквенными семечками. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении