7 февраля 2024
Вкусные постные котлеты

Вкусные постные котлеты

Смесь овсянки и картофеля идеально передают структуру и вкус котлет. Теперь я знаю, что буду готовить во время великого поста.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,59грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления идеальных постных котлет возьмите 150 грамм овсянки и в соотношении к ней 3 средних картофелины. Если готовите на большее количество порций, то увеличивайте массу ингредиентов.

Шаг 1

Овсянку запарьте кипятком и дайте набухнуть.

Шаг 2

Картошку и чеснок натрите на мелкой терке, лук измельчите на средней.

Шаг 3

Когда овсянка разбухла, выложите к ней картошку, чеснок и лук.

Шаг 4

Специи кладите на свой вкус. Я добавила соль и лимонный перец.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 6

Слепите котлеты. Выкладывайте ложкой, разравнивая аккуратно края.

Шаг 7

Обжаривайте заготовки с двух сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Эти котлеты съедят сразу, не успеете подать добавки кетчуп или сметану. И без них вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении