11 блюд из чечевицы от пользователей Food.ru

/ Котлеты, супы и не только
Полезная и простая в приготовлении чечевица — не только питательный гарнир или основа для супа. Из чечевицы можно делать веганские котлеты, оладьи, высокобелковый хлеб и индийский карри. Вводите в свой рацион эту бобовую культуру и попробуйте приготовить 11 блюд, рецептами которых поделились авторы Food.ru.
11 блюд из чечевицы от пользователей Food.ru / Котлеты, супы и не только

1. Салат из чечевицы

Этот нарядный салат не только красив, но и вкусен, — признается автор рецепта Ирина.
Аджика добавляет блюду остроты, которую сглаживают кусочки сыра фета, а красный сладкий перец и помидоры черри освежают его вкус. Салат отлично подойдет в качестве закуски или станет самостоятельным блюдом на ужин. 

2. Чечевичное карри

Чечевица — важный ингредиент в индийской кухне и встречается во многих ее блюдах. Вероника предпочитает готовить из чечевицы карри, добавляя к ней кокосовые сливки, лук, протертые томаты, кинзу, лимон и специи. Мягкую текстуру карри сбалансирует лепешка или ломтики багета, которые можно подать вместе с блюдом. 

3. Красная чечевица с говядиной и овощами

В блюде по рецепту Марии чечевица выступает в качестве гарнира и дополняет поджарку из мягкой говядины, сала и овощей. Это простое и сытное блюдо готовится всего полчаса. Рекомендуем есть его на обед, чтобы энергии хватило вплоть до самого ужина. 

4. Вешенки с красной чечевицей, луком и морковью

Рецепт от Екатерины подойдет для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой, придерживается здорового образа жизни или просто любит грибы. У блюда насыщенный томатно-грибной вкус со сладкими и ореховыми нотками тушеной моркови и чечевицы. 

5. Оладьи из красной чечевицы, твердого сыра и картошки

Еще один автор Екатерина за 30 минут готовит несладкие, нежные и сытные оладьи из красной чечевицы, картофеля и сыра. Бобовые нужно заранее отварить и остудить. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью. 

6. Веганские тефтели с чечевицей

Ирина предлагает приготовить альтернативу мясу для тех, кто его не ест, — ароматные тефтели из зеленой чечевицы, риса, томатной пасты и специй. Запекаются они всего 15 минут, а насыщают на несколько часов. 

7. Полезные котлеты из чечевицы

Автор рецепта Майя следит за здоровьем и готовит только полезные блюда. Эти котлеты как раз такие — с красной чечевицей, яйцом и овсяной мукой. Их лучше всего подавать сразу после жарки, дополнив сметаной и зеленью. 

8. Томатно-чечевичный суп-пюре

Еще один рецепт от Майи — простой и легкий в приготовлении суп-пюре из нескольких доступных ингредиентов: чечевицы, картофеля, масла и томатной пасты со специями. Такое блюдо согреет в холодную погоду и сделает мир вокруг уютнее. Перед подачей полейте суп оливковым маслом и дополните хрустящими сухариками. 

9. Суп с красной чечевицей на утином бульоне

Эльвира предпочитает суп на бульоне. Несмотря на то что он варится на основе жирного утиного мяса, в 100 мл продукта всего 46 калорий. Суп настолько легкий, что второе блюдо потребуется непременно. Но решать только вам! 

10. Тосканский томленый суп с охотничьими колбасками, фасолью, нутом и чечевицей

Пользователь Олег предлагает еще один вариант супа, который точно может стать самостоятельным блюдом в обеденный перерыв. Здесь насыщенные белком фасоль и нут, сытные колбаски, картошка и куриная грудка. При подаче добавьте измельченный чеснок и поставьте рядом тарелку с ломтиками ржаного хлеба. 

11. Высокобелковый хлеб из чечевицы и зеленой гречки

Хлеб из чечевицы? Да! Это полезная альтернатива белому хлебу из магазина. Он может стать хорошей основой для бутербродов. В составе витаминная зеленая гречка, семена льна, псиллиум и подсолнечные семечки. Хлеб по рецепту Анастасии выпекается в домашней духовке, но выглядит как из профессиональной пекарни. 

Что можно сделать? 

Расширить знания о чечевице с помощью других материалов Food.ru. Мы уже писали, как правильно варить чечевицу и в чем ее польза для здоровья

Какая бывает чечевица, в чем ее польза и что можно приготовить из этого продукта — читайте в статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении