11 блюд из чечевицы от пользователей Food.ru
/ Котлеты, супы и не толькоПолезная и простая в приготовлении чечевица — не только питательный гарнир или основа для супа. Из чечевицы можно делать веганские котлеты, оладьи, высокобелковый хлеб и индийский карри. Вводите в свой рацион эту бобовую культуру и попробуйте приготовить 11 блюд, рецептами которых поделились авторы Food.ru.

1. Салат из чечевицы
Этот нарядный салат не только красив, но и вкусен, — признается автор рецепта Ирина.
Аджика добавляет блюду остроты, которую сглаживают кусочки сыра фета, а красный сладкий перец и помидоры черри освежают его вкус. Салат отлично подойдет в качестве закуски или станет самостоятельным блюдом на ужин.
Салат из чечевицы2. Чечевичное карри
Чечевица — важный ингредиент в индийской кухне и встречается во многих ее блюдах. Вероника предпочитает готовить из чечевицы карри, добавляя к ней кокосовые сливки, лук, протертые томаты, кинзу, лимон и специи. Мягкую текстуру карри сбалансирует лепешка или ломтики багета, которые можно подать вместе с блюдом.
Чечевичное карри3. Красная чечевица с говядиной и овощами
В блюде по рецепту Марии чечевица выступает в качестве гарнира и дополняет поджарку из мягкой говядины, сала и овощей. Это простое и сытное блюдо готовится всего полчаса. Рекомендуем есть его на обед, чтобы энергии хватило вплоть до самого ужина.
Красная чечевица с говядиной и овощами4. Вешенки с красной чечевицей, луком и морковью
Рецепт от Екатерины подойдет для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой, придерживается здорового образа жизни или просто любит грибы. У блюда насыщенный томатно-грибной вкус со сладкими и ореховыми нотками тушеной моркови и чечевицы.
Вешенки с красной чечевицей, луком и морковью5. Оладьи из красной чечевицы, твердого сыра и картошки
Еще один автор Екатерина за 30 минут готовит несладкие, нежные и сытные оладьи из красной чечевицы, картофеля и сыра. Бобовые нужно заранее отварить и остудить. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.
Оладьи из красной чечевицы, твердого сыра и картошки6. Веганские тефтели с чечевицей
Ирина предлагает приготовить альтернативу мясу для тех, кто его не ест, — ароматные тефтели из зеленой чечевицы, риса, томатной пасты и специй. Запекаются они всего 15 минут, а насыщают на несколько часов.
Веганские тефтели с чечевицей7. Полезные котлеты из чечевицы
Автор рецепта Майя следит за здоровьем и готовит только полезные блюда. Эти котлеты как раз такие — с красной чечевицей, яйцом и овсяной мукой. Их лучше всего подавать сразу после жарки, дополнив сметаной и зеленью.
Полезные котлеты из чечевицы8. Томатно-чечевичный суп-пюре
Еще один рецепт от Майи — простой и легкий в приготовлении суп-пюре из нескольких доступных ингредиентов: чечевицы, картофеля, масла и томатной пасты со специями. Такое блюдо согреет в холодную погоду и сделает мир вокруг уютнее. Перед подачей полейте суп оливковым маслом и дополните хрустящими сухариками.
Томатно-чечевичный суп-пюре9. Суп с красной чечевицей на утином бульоне
Эльвира предпочитает суп на бульоне. Несмотря на то что он варится на основе жирного утиного мяса, в 100 мл продукта всего 46 калорий. Суп настолько легкий, что второе блюдо потребуется непременно. Но решать только вам!
Суп с красной чечевицей на утином бульоне10. Тосканский томленый суп с охотничьими колбасками, фасолью, нутом и чечевицей
Пользователь Олег предлагает еще один вариант супа, который точно может стать самостоятельным блюдом в обеденный перерыв. Здесь насыщенные белком фасоль и нут, сытные колбаски, картошка и куриная грудка. При подаче добавьте измельченный чеснок и поставьте рядом тарелку с ломтиками ржаного хлеба.
Тосканский томленый суп с охотничьими колбасками, фасолью, нутом и чечевицей11. Высокобелковый хлеб из чечевицы и зеленой гречки
Хлеб из чечевицы? Да! Это полезная альтернатива белому хлебу из магазина. Он может стать хорошей основой для бутербродов. В составе витаминная зеленая гречка, семена льна, псиллиум и подсолнечные семечки. Хлеб по рецепту Анастасии выпекается в домашней духовке, но выглядит как из профессиональной пекарни.
Высокобелковый хлеб из чечевицы и зеленой гречкиЧто можно сделать?
Расширить знания о чечевице с помощью других материалов Food.ru. Мы уже писали, как правильно варить чечевицу и в чем ее польза для здоровья.
Какая бывает чечевица, в чем ее польза и что можно приготовить из этого продукта — читайте в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.