Чечевичное карри

Чечевичное карри

Это блюдо можно подать на стол с лепешками или хрустящими ломтиками багета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,84кКал
Белки4,83грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
0.5 л = 500 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На оливковом масле слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до появления чесночного аромата. Добавьте карри и еще немного обжарьте лук со специями на небольшом огне.

Шаг 2

Промытую чечевицу добавьте в сковороду к обжаренному луку. Влейте кипяток, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 7-10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду перетертые томаты, кокосовые сливки, сахар, соль, сок лимона. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Переложите чечевичное карри в тарелку и посыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении