Полезные котлеты из чечевицы

Полезные котлеты из чечевицы

Полезные котлеты, которые получается невероятно вкусными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,25кКал
Белки17,98грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы39,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
45 г
5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу залейте кипятком на 5-7 минут. Петрушку помойте и нарежьте мелко. С помощью блендера измельчите чечевицу до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте в чечевицу яйцо, петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с небольшом количеством масла.

Шаг 3

Введите муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте котлеты.

Шаг 4

Жарьте котлеты с двух сторон, на среднем огне. Томите по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте котлеты сразу после приготовления. По желанию, можете подать со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении