- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfmHGE
Как накрыть стол к шашлыку за 5 минут
/ Подборка простых закусокШашлыки на природе — символ долгожданных майских праздников и беззаботного отдыха с семьей, коллегами или друзьями. К сочному мясу всегда хочется подать что-то сочное, хрустящее или пикантное. Мы подготовили подборку закусок, которые легко приготовить даже в «полевых» условиях: без плиты и разделочных досок.

Закажите все необходимое для приготовления закусок к шашлыку в мобильном приложении «Пятёрочки». Ожидание будет недолгим — курьер привезет пакеты с продуктами в течение получаса.
7 закусок из бакалеи
1. Тарталетки с овощной икрой
Кабачковую и баклажанную икру можно подавать не только на ломтиках багета или тостах. Возьмите готовые тарталетки из несладкого теста. На дно каждой положите ложку кабачковой икры. Сверху добавьте кусочек хрустящего бекона и ломтик свежего помидора. Украсьте половинкой оливки и веточкой петрушки.
2. Закуски из бобовых
Сезон сбора урожая еще не начался, а значит, самое время провести ревизию запасов консервов. Фасоль, зеленый горошек и нут — вкусные дополнения к шашлыку, которые не нужно готовить. Просто откройте банки и выложите бобовые в глубокие миски. Заправьте оливковым маслом и подавайте.
Совет
Попробуйте консервированные овощи от бренда «Красная цена» — собственной торговой марки «Пятёрочки». В линейке представлены продукты уже в новом дизайне: белая фасоль, а также маслины без косточки. Они готовы к употреблению и отлично подойдут для закусок и салатов.
3. Салат из квашеной капусты с маринованными грибами
Легкий салат из квашенной капусты отлично дополнит сочный мясной шашлык. Просто смешайте капусту, маринованные грибы и зеленый горошек. Для пикантности добавьте тонкие полукольца репчатого лука. Заправьте растительным маслом и подавайте.
4. Хрустящие хлебцы с хумусом
Нежный и питательный хумус отлично сочетается с тонкими хрустящими хлебцами. Намажьте его на хлебцы, посыпьте дроблеными орехами или украсьте веточками зелени. Чтобы сохранить красивую подачу, зачерпывайте хумус хлебцами аккуратно по кругу — против часовой стрелки. Так делают на Востоке.
Совет
Лучшая пара для этой закуски — хрустящие томатные хлебцы «Вкус & Польза» и хумус «Классический» от «Пятёрочка Кафе».
5. Салат с ржаными сухариками
Гренки для этого салата можно сделать заранее или купить уже готовые, например, чесночные. Выложите в глубокую тарелку консервированную фасоль и кукурузу, добавьте сухарики. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
6. Крекеры с соусами
Поставьте на стол миску с крекерами и несколько соусников с разными дипами: сырным, сметанным с зеленью или томатным. Можно купить готовые соусы или быстро сделать их самостоятельно. Если есть время, испеките крекеры дома: раскатайте готовое тесто, нарежьте его на кусочки, добавьте тертый сыр, кунжут или прованские травы и запеките.
Совет
Подайте к крекерам соусы «Рестория». Универсальный набор — сырный, сливочно-чесночный, сметанный с грибами и томатный. Берите с запасом — соусы хорошо сочетаются не только с крекерами, но и с жареным мясом.
7. Салат с лапшой быстрого приготовления
Лапшу залейте кипятком на несколько минут, слейте воду и смешайте с консервированной кукурузой, зеленым горошком и морковью по-корейски. Для разнообразия можно добавить свежие овощи, отварные яйца или рубленую зелень. Салат получается ярким, легким и готовится за считанные минуты.
Как подавать закуски
Закуски лучше выкладывать за 5-10 минут до подачи шашлыка, когда стол уже накрыт, а гости собрались. Можно заранее подать тарталетки, хлебцы, намазки, чтобы перекусить, пока мясо готовится. Если есть возможность, разложите закуски на больших деревянных досках или широких тарелках: пластиковую посуду может сдуть из-за ветра. Соусы и намазки положите в небольшие баночки с крышками — так сервировка будет аккуратнее.
Добавьте простые детали: сложите бумажные салфетки в стопку, поставьте рядом стаканчики или тарелки разных цветов. Если прохладно, уберите часть еды в термосумку.
Совет
В мае погода переменчива, поэтому лучше быть готовыми к ветру и дождю. Заранее закрепите скатерть: используйте прищепки, специальные зажимы для скатертей или прижмите края тяжелыми досками и камнями. Подготовьте корзину или коробку, чтобы в случае дождя быстро собрать еду со стола.
Что можно сделать?
Поставить на стол домашние освежающие напитки. Их удобно подавать в графинах или «лимонадниках» — стеклянных диспенсерах с краном. Если не хочется тратить время на приготовление, просто добавьте в минеральную воду дольку цитрусовых и мяту. Подсластите ее медом или сиропом топинамбура.
Узнайте больше вкусных рецептов для гриль-вечеринки на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19363
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы