- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfmHGE
Как накрыть стол к шашлыку за 5 минут
/ Подборка простых закусокШашлыки на природе — символ долгожданных майских праздников и беззаботного отдыха с семьей, коллегами или друзьями. К сочному мясу всегда хочется подать что-то сочное, хрустящее или пикантное. Мы подготовили подборку закусок, которые легко приготовить даже в «полевых» условиях: без плиты и разделочных досок.


Закажите все необходимое для приготовления закусок к шашлыку в мобильном приложении «Пятёрочки». Ожидание будет недолгим — курьер привезет пакеты с продуктами в течение получаса.
7 закусок из бакалеи
1. Тарталетки с овощной икрой
Кабачковую и баклажанную икру можно подавать не только на ломтиках багета или тостах. Возьмите готовые тарталетки из несладкого теста. На дно каждой положите ложку кабачковой икры. Сверху добавьте кусочек хрустящего бекона и ломтик свежего помидора. Украсьте половинкой оливки и веточкой петрушки.
Тосты с кабачковой икрой и беконом2. Закуски из бобовых
Сезон сбора урожая еще не начался, а значит, самое время провести ревизию запасов консервов. Фасоль, зеленый горошек и нут — вкусные дополнения к шашлыку, которые не нужно готовить. Просто откройте банки и выложите бобовые в глубокие миски. Заправьте оливковым маслом и подавайте.
Совет
Попробуйте консервированные овощи от бренда «Красная цена» — собственной торговой марки «Пятёрочки». В линейке представлены продукты уже в новом дизайне: белая фасоль, а также маслины без косточки. Они готовы к употреблению и отлично подойдут для закусок и салатов.
Чем полезны бобовые3. Салат из квашеной капусты с маринованными грибами
Легкий салат из квашенной капусты отлично дополнит сочный мясной шашлык. Просто смешайте капусту, маринованные грибы и зеленый горошек. Для пикантности добавьте тонкие полукольца репчатого лука. Заправьте растительным маслом и подавайте.
Салат из квашеной капусты с маринованными грибами и консервированным горошком4. Хрустящие хлебцы с хумусом
Нежный и питательный хумус отлично сочетается с тонкими хрустящими хлебцами. Намажьте его на хлебцы, посыпьте дроблеными орехами или украсьте веточками зелени. Чтобы сохранить красивую подачу, зачерпывайте хумус хлебцами аккуратно по кругу — против часовой стрелки. Так делают на Востоке.
Совет
Лучшая пара для этой закуски — хрустящие томатные хлебцы «Вкус & Польза» и хумус «Классический» от «Пятёрочка Кафе».
Салат с хумусом5. Салат с ржаными сухариками
Гренки для этого салата можно сделать заранее или купить уже готовые, например, чесночные. Выложите в глубокую тарелку консервированную фасоль и кукурузу, добавьте сухарики. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками6. Крекеры с соусами
Поставьте на стол миску с крекерами и несколько соусников с разными дипами: сырным, сметанным с зеленью или томатным. Можно купить готовые соусы или быстро сделать их самостоятельно. Если есть время, испеките крекеры дома: раскатайте готовое тесто, нарежьте его на кусочки, добавьте тертый сыр, кунжут или прованские травы и запеките.
Сырные крекерыСовет
Подайте к крекерам соусы «Рестория». Универсальный набор — сырный, сливочно-чесночный, сметанный с грибами и томатный. Берите с запасом — соусы хорошо сочетаются не только с крекерами, но и с жареным мясом.
7. Салат с лапшой быстрого приготовления
Лапшу залейте кипятком на несколько минут, слейте воду и смешайте с консервированной кукурузой, зеленым горошком и морковью по-корейски. Для разнообразия можно добавить свежие овощи, отварные яйца или рубленую зелень. Салат получается ярким, легким и готовится за считанные минуты.
Салат с кукурузой и лапшой быстрого приготовленияКак подавать закуски
Закуски лучше выкладывать за 5-10 минут до подачи шашлыка, когда стол уже накрыт, а гости собрались. Можно заранее подать тарталетки, хлебцы, намазки, чтобы перекусить, пока мясо готовится. Если есть возможность, разложите закуски на больших деревянных досках или широких тарелках: пластиковую посуду может сдуть из-за ветра. Соусы и намазки положите в небольшие баночки с крышками — так сервировка будет аккуратнее.
Добавьте простые детали: сложите бумажные салфетки в стопку, поставьте рядом стаканчики или тарелки разных цветов. Если прохладно, уберите часть еды в термосумку.
Совет
В мае погода переменчива, поэтому лучше быть готовыми к ветру и дождю. Заранее закрепите скатерть: используйте прищепки, специальные зажимы для скатертей или прижмите края тяжелыми досками и камнями. Подготовьте корзину или коробку, чтобы в случае дождя быстро собрать еду со стола.
Что можно сделать?
Поставить на стол домашние освежающие напитки. Их удобно подавать в графинах или «лимонадниках» — стеклянных диспенсерах с краном. Если не хочется тратить время на приготовление, просто добавьте в минеральную воду дольку цитрусовых и мяту. Подсластите ее медом или сиропом топинамбура.
Узнайте больше вкусных рецептов для гриль-вечеринки на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19363
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.