14 мая 2021
Салат с хумусом

Салат с хумусом

Салат с хумусом — идеальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, придерживается здорового питания и бережет фигуру. Для хумуса с овощами можно использовать разную комбинацию продуктов. Например, болгарский перец, черри, зеленый горошек и огурец. Нутовую пасту можно купить готовую. Тогда блюдо будет подано к столу максимально быстро. В качественном магазинном хумусе в составе только нут, кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,48кКал
Белки2,92грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте овощи, выращенные на приусадебном участке. Так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Людям, имеющим аллергию на мед, можно заменить его кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый горошек разморозьте, ориентировочное время размораживания 30 минут. Овощи помойте под проточной водой. Подготовьте креманки или небольшие прозрачные салатники. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте овощи для салата с хумусом. Зеленый горошек залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Остудите до комнатной температуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, перегородки и семена, нарежьте соломкой. У огурца по необходимости снимите шкурку и нашинкуйте тонкой соломкой. Черри разрежьте на 2 части.
Для яркости используйте болгарский перец разных цветов.

Шаг 2

Приготовьте салатную заправку. С лимона на мелкой терке снимите цедру. Из плода выжмите сок. В глубокой миске смешайте цедру и сок цитруса, мед и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Приступите к сборке салата. Выложите готовый хумус, затем поочередно распределите овощи. Последовательность продуктов по вашему желанию. Верх салата полейте заправкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте хумус с овощами смесью семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении