27 октября 2021
Сырный крекер

Сырный крекер

В магазинах продается большое разнообразие крекеров, от сладких до соленых с различными добавками. Но если приглядеться к составу, то не такие они уж и безвредные. А как хочется иногда чем-то похрустеть, где будет на ароматизатор сыра, а настоящий сыр. Так давайте приготовим сырный крекер дома, тем более готовятся они легко и быстро из доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории462,69кКал
Белки13,65грамм
Жиры38,79грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крекер был менее калорийней, используйте менее жирное масло и сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда подготовьте емкость для смешивания ингредиентов и противень. Разогрей духовку до 200°C.

Шаг 1

В емкость всыпьте муку и натрите в нее масло, перемешайте. Натрите в массу сыр, поставьте желток и замесите однородное тесто. Дайте тесту полежать в холодном месте 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на желаемые кусочки. Отправьте в духовку на 20 минут. Готовое печенье остудите.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать печенье, сырое тесто разрежьте на треугольники и сделайте дырочки. У вас получится а-ля ломтик сыра. И красиво, и вкусно. Можно подать с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении