Тосты с кабачковой икрой и беконом

Тосты с кабачковой икрой и беконом

Тосты с кабачковой икрой и беконом — не только вкусное, но и сытное блюдо. Это уже полноценный завтрак, перекус или приятное дополнение к супу на обед. Подсушите хлеб, щедро смажьте овощным паштетом и украсьте слайсами поджаренного бекона. А дальше дайте волю фантазии! Дополните закуску свежими или вялеными помидорами, кубиками феты, стружкой пармезана, рубленой зеленью или орешками — пробовать новые сочетания можно хоть каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220кКал
Белки6,54грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 100 г
4 ст. л. = 120 г
4 ломтик = 68 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

5 шт. = 20 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб для тостов – в нем содержится больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и зелень, промокните от лишней влаги. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, обжарьте ломтики бекона без масла до румяной корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки.
Ломтики также можно подсушить в духовке или в тостере.

Шаг 3

Нарежьте помидор тонкими кружочками, оливки — колечками.

Шаг 4

Смажьте каждый ломтик хлеба кабачковой икрой, сверху положите слайс бекона, поверх него — кружочек помидора.

произвести впечатление

Украсьте оливками и свежей зеленью. Подайте тосты на большой плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении