С чем приготовить брускетты
/ 11 рецептов от пользователей Food.ruБрускетта — главное блюдо-конструктор, подвластное даже новичку в кулинарном деле. В основе — ломтик любого обжаренного хлеба, в начинке — все, что найдете в холодильнике. Брускетту можно есть в любое время дня, а также подавать как закуску на праздничный стол. Собрали 11 рецептов брускетт от пользователей Food.ru — и вегетарианцы, и сладкоежки, и любители мяса найдут для себя подходящий вариант.
1. Брускетта с инжиром и творожным сыром на завтрак
Автор рецепта Майя любит начинать свой день именно с этой брускетты. Поджаренный ломтик ржаного хлеба, творожный сыр, мед, слайсы инжира и измельченный фундук — такое быстрое блюдо станет отличным перекусом или завтраком для любителей сладкого.
2. Брускетта с вырезкой и оливками
Еще одна брускетта от Майи, но уже без намека на сладость. Мясной вкус свиной вырезки гармонично сочетается с творожным сыром, листьями свежего шпината и дольками оливок, начиненных лимоном. Блюдо с отголосками средиземноморской кухни понравится тем, кто любит сытные бутерброды с натуральным вкусом.
3. Брускетта с рикоттой и вялеными томатами
И третий рецепт от Майи, главной любительницы брускетт в нашей подборке, — в итальянском стиле: с рикоттой, вялеными томатами и свежей микрозеленью на поджаренной чиабатте. Чтобы вкус стал ярче, натрите каждый ломтик хлеба чесноком перед тем, как намазать сыр, и перед подачей посыпьте брускетту семенами льна.
4. Брускетта со скрэмблом
Ирина признается, что ее рецепт брускетты из цельнозернового хлеба со скрэмблом и красной рыбой — это правильный и очень вкусный завтрак. На приготовление уйдет всего десять минут, а сил и энергии брускетта придаст вплоть до обеда.
5. Брускетта с томатами и грибами
Галина предпочитает готовить брускетты в качестве закуски. В начинке только овощи, поэтому блюдо подойдет для вегетарианцев. Галина подсушивает хлеб в духовке, но вы можете поджарить ломтики и на сковородке.
6. Брускетта со слабосоленой рыбой и томатами
Брускетту по рецепту Анны можно взять на заметку для завтрака или как легкую закуску для праздничного стола. Лучше использовать багет, чтобы размер порций получился не очень большим. Но начинки стоит добавить щедро — слабосоленой горбуши, томатов и творожного сыра никогда не бывает много.
7. Брускетта с копченым окороком и грибами
Олег называет свою сытную брускетту «вкусной комбинацией хрустящего хлеба, ароматного копченого окорочка и сочных грибов». Шампиньоны, пармезан, красный лук, копченое куриное мясо. Эта брускетта открывает новые грани вкуса у каждого, кто ее попробует.
8. Брускетта с сыром дорблю, грушей и медом
Брускетта от Татьяны пронизана французским шиком. Слайсы карамелизированной груши, благородный сыр дорблю, чуть горьковатый грецкий орех и сладкий мед в начинке сделают ваш прием пищи незабываемо эстетичным и многогранным по вкусу. Порадуйте такой закуской своих гостей во время праздника.
9. Брускетта с авокадо и яйцом пашот
Алиса готовит на завтрак брускетту с яйцом пашот и пастой из растертого авокадо, куда для вкуса рекомендует добавить оливковое масло, лимонный сок и щепотку прованских трав. В рецепте Алиса рассказывает, как просто и легко приготовить яйцо пашот с помощью пищевой пленки. Воспользуйтесь этим лайфхаком для других блюд.
10. Брускетта с креветками
Для тех, кто предпочитает морепродукты, советуем приготовить брускетту с королевскими креветками и вялеными томатами на белом хлебе по рецепту Марии. Перед подачей украсьте брускетты укропом и белым кунжутом, чтобы добавить нежному блюду легкую горчинку.
11. Брускетта с обжаренным кабачком и томатом
Еще одна вегетарианская брускетта, но от Дарьи. В составе — обжаренный кабачок, свежий помидор, майонез и зеленый лук. Очень летнее блюдо, его приятно приготовить на даче и подкрепиться им на свежем воздухе.
Что можно сделать?
Сочинить свой рецепт брускетты и поделиться им с многомиллионной аудиторией нашей медиаплатформы. Или найти для себя другую вариацию начинки в коллекции рецептов брускетт на Food.ru.
Вот что еще готовят пользователи Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы