Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Самый вкусный и питательный завтрак, а главное, легок в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,32кКал
Белки8,65грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы37,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Ломтики белого или цельнозерного хлеба поджарить на сковородке (или используйте тостер).

Шаг 2

Очистите половинку авокадо, выложите в миску и разотрите авокадо в кашу вилкой. Добавьте сок лимона, немного оливкового масла.

Шаг 3

Миску покрываем пищевой пленкой, немного смазываем маслом, и аккуратно разбиваем яйцо, как на фото.

Шаг 4

Заворачиваем пленку, можно ничем не связывать. Если пленка хорошая , все будет держаться.

Шаг 5

Доведите воду до кипения, выключите огонь и опустите подготовленные яйца в воду на 5 минут. Достаньте яйца.

Шаг 6

Приступим к сборке брускетты. На тост выкладываем пасту из авокадо, сверху — яйцо пашот, предварительно сняв пленку. Посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

произвести впечатление

Перед подачей можно надрезать яйцо и положить рядом черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении