Брускетта с обжаренным кабачком и томатами

Брускетта с обжаренным кабачком и томатами

Легкие брускетты с овощами — это замечательный завтрак или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,81кКал
Белки2,12грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

45 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 16 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на тонкие кружочки и обжарьте на среднем огне до мягкости и образования золотистой корочки. В процессе приготовления посолите и накройте крышкой. Так кабачки приготовятся быстрее.

Шаг 2

Помидор промойте и тонко нарежьте кружочками.

Шаг 3

Хлеб обжарьте на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим и приобрел золотистый цвет.

Шаг 4

Готовый хлеб смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Сверху выложите нарезанный помидор и слегка посолите.

Шаг 6

На помидоре красиво разложите обжаренный кабачок.

Шаг 7

Зеленый лук промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Посыпьте сверху брускетту.

произвести впечатление

Брускетты подавайте в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении