Какие блюда приготовить для детей, чтобы порадовать их
/ 15 рецептов от авторов Food.ruВ честь Дня защиты детей собрали специальную подборку с рецептами от авторов Food.ru. Блюда в форме мишек, пингвинов, мышек и других животных порадуют не только своим внешним видом, но и сбалансированным составом из овощей, фруктов, круп, мяса. А главное, что почти все рецепты без добавления сахара.
1. Спагетти «Собачка»
Лина признается, что этот рецепт ее очень выручает, когда нужно приготовить быстрое и интересное блюдо для ребенка. На рагу из помидоров, куриного филе и кукурузы автор выкладывает спагетти в форме веселой морды собаки. Глаза и нос можно сделать из хлеба, а язык — из колбасы. Импровизируйте с теми продуктами, которые есть дома в наличии.
2. Оладьи «Мишки»
Эти творожные оладьи по рецепту Анастасии получаются сытными и полезными. Кокосовая стружка в составе делает их текстуру интереснее, а сладкий вкус банана позволяет не добавлять сахар. Оладьи выпекаются как обычно и дополнительно украшаются ушками из банановых долек и глазками из сушеной малины. По желанию блюдо можно декорировать другими фруктами и ягодами, кедровыми орехами и сахарной пудрой.
3. Оладьи «Медвежата»
Это еще одни медвежата, но по рецепту Кристины. Автор готовит их на основе кефира и жарит на смеси кокосового и масла гхи. Получаются очень нежные оладьи, которые лучше всего украсить ягодами и бананами и подать в качестве завтрака.
4. Каша «Дружба»
Ольга рекомендует готовить эту молочную кашу для малоежек, так как даже их, по мнению автора рецепта, блюдо не оставит равнодушными. Каша из смеси риса и пшена варится в мультиварке на молоке и воде, а украшается шоколадными хрустящими шариками и дольками бананов. Ольга выкладывает из шариков улыбающийся смайлик, но вы можете придумать другой рисунок.
5. Котлета «Медвежонок»
Автор этого рецепта советует приготовить обычную мясную котлету с рисом, но выложить ингредиенты так, чтобы они выглядели как забавный медвежонок. Котлета станет головой, а рис — бантом. Для небольших элементов декора подойдут кусочки огурца и моркови.
6. Бенто с шариками онигири
Традиционные японские онигири — рисовые шарики, которые удобно брать в качестве перекуса. В их начинку автор рецепта Рита добавляет красную рыбу, сливочный сыр и огурец, а сверху украшает смешными рожицами из нори и шляпками из жареного яйца. Перед подачей выложите бенто на лист салата вместе с кукурузой и томатами черри.
7. Печенье «Панда»
Вся семья Софьи любит это двухцветное печенье в форме панды. Белое тесто замешивается с корицей и имбирем, а шоколадное — с корицей и какао. Много времени уйдет на то, чтобы тесто отдохнуло, и на сборку самого печенья. Зато в духовке оно будет всего десять минут. Готовую выпечку можно украсить ягодами.
8. Домашняя пицца «Микки Маус» с грибами
Домашняя пицца составит конкуренцию любой итальянской. Особенно когда она подается в виде мордочки животного. В начинке пиццы по рецепту Ирины только сыр и овощи, поэтому блюдо подойдет тем, кто не ест мясо.
9. Омлет-котик
Для омлета-котика по рецепту Виктории не нужна специальная форма. Вылейте на сковороду смесь из яиц и молока, слегка поджарьте и затем сверху выложите из маслин и колбасы реснички, нос, глаза и уши. Готовое блюдо можно сопроводить свежими овощами, чтобы сделать омлет более полезным.
10. Солянка домашняя «Медвежонок»
Украшать милыми мордочками можно еще и суп. Людмила готовит свою фирменную солянку и, разложив ее по тарелкам, кладет в центр несколько долек маслин и ложку сметаны. Вместе они формируют мордочку медвежонка, которая понравится и взрослым, и детям.
11. Пирожное «Съедобная губка»
Съедобные губки для мытья посуды по рецепту Вероники готовятся из желтого и зеленого бисквита, которому легко придать цвет с помощью пищевых красителей. «Мыльной» пеной станет молоко, взбитое в поршневом заварочном чайнике, но подойдет и капучинатор. Этот десерт точно удивит детей и их родителей.
12. Завтрак «Паучок»
По утрам Ольга любит готовить хрустящий завтрак с «пауком» из финика. Он венчает хлебец, смазанный греческим йогуртом с семенами льна. Это блюдо с нежным вкусом, но пугающим декором понравится юным любителям насекомых или тем, кто разрабатывает меню для тематической вечеринки.
13. Салат «Пингвинчик»
«Оригинально, вкусно, сытно», — так пишет про свой салат автор рецепта Галина. В блюде сочетаются сладость яблока и болгарского перца, легкая горечь маслин, плотный вкус риса и кальмаров, а также свежесть креветок и зелени. Заправленный майонезом салат выкладывается в форме пингвина и украшается маслинами.
14. Картофельные снеки «Улыбашки»
Василина готовит простые снеки из картошки, для них потребуется всего три ингредиента — картофельное пюре, мука и соль. Получившееся тесто нужно раскатать, разделить стаканом или специальной формой на кружочки и сделать на них глаза и рты с помощью трубочки. Василина обжаривает снеки во фритюре до золотистой корочки и подает с любимым соусом. Например, со сметаной.
15. Банановые оладьи
Еще одни оладьи в форме забавных животных. Их мордочки автор рецепта Кристина выкладывает из банана и ягод. Блюдо получается воздушным и пышным. Другой плюс рецепта — оладьи жарятся на сковороде без растительного масла. Это отличный вариант для детского завтрака или перекуса.
Что можно сделать?
Заранее разработать детское меню к празднику, чтобы порадовать и удивить любимого ребенка. Познакомиться с полной коллекцией детских рецептов по ссылке.
Узнайте о том, какие блюда популярны у детей и что они могут приготовить сами:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы