2 декабря 2023
Салат «Пингвинчик»

Салат «Пингвинчик»

Оригинально, вкусно, сытно.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,24кКал
Белки8,43грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
100 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
15 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты. Креветки варить 1 минуту, все остудить.

Шаг 2

Яблоко нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца очистить. Отделить белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В салатник положить отварной рис, кальмары, нарезанные мелкими кубиками, креветки мелко нарезанные, яблоко и желтки. Посолить по вкусу. Заправить майонезом и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить массу на тарелку и придать очертания пингвина.

произвести впечатление

Вверх салата посыпать тертыми белками. Из половинок маслин выложить голову и лапки, из четвертинок — глазки, из кусочков болгарского перца — клюв и лапки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении