Пирожное «Съедобная губка»

Пирожное «Съедобная губка»

Этот рецепт может показать смешным и очень интересно. Можно устроить викторину для друзей или родственников, какая губка настоящая, а какая нет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории322,93кКал
Белки5,29грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы32,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

405 г
360 г
10 г
9 шт. = 540 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
420 г
3 капля = 3 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло на огне до полного растворения.

Шаг 2

Смешиваем сахар, ванильный сахар и масло. Перемешиваем, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Поочередно добавляем 9 яиц.

Шаг 4

В эту смесь добавляем просеянную с содой и солью муку.

Шаг 5

Делим смесь на две части и вводим краситель.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, до полной однородности смеси.

Шаг 7

Берем противень и застилаем его пергаментом так, чтобы появились бортики. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 165 градусов духовку.

Шаг 8

Ждем минут 20, чтобы бисквит остыл.

Шаг 9

Переварачиваем пергамент и аккуратно отделяем бисквит от бумаги.

Шаг 10

Режем бисквит на равные части.

Шаг 11

Для пенки берем молоко и поршневой чайник. Взбиваем молоко до плотной пены.

Шаг 12

Совмещаем зеленую часть и желтую.

Шаг 13

Выкладываем пирожное на красивую тарелку и добавляем крем-пену.

Шаг 14

Блюдо готово!

произвести впечатление

такое пирожное можно приготовить к новогоднему столу или просто так, когда пришли гости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
Есть губку -это аппетитно? вкусно?((((
22.06.23 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении