19 июня 2024
Бенто с шарами онигири для детей

Бенто с шарами онигири для детей

Попробуем сделать блюдо в стиле жителей Японии. Приготовим бенто с шарами онигири для детей. Это полноценный и полезный обед или ужин. Можно взять и на перекус в школу.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,71кКал
Белки7,15грамм
Жиры6грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала специальный рис для суши, поэтому в рецепте прописан тот способ его приготовления, которым варится именно он. Используйте такой рис, у которого после варки высокий уровень липкости. Варите его согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Всыпьте рис в кастрюльку, промойте его дважды.

Шаг 2

Залейте рис водой и оставьте в кастрюле на 30 минут. Через полчаса добавьте соль и поставьте вариться рис, постоянно помешивая его. Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите рис 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис. Немного остудите.

Шаг 3

Нарежьте слабосоленый лосось небольшими ломиками.

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло. Вбейте яйцо, обжарьте его, подсолите. Выложите жареную глазунью на доску. Ножницами отрежьте лишнюю часть белка. Должна получиться яичница круглой формы с небольшими полями из белка. Повторите эту же процедуру со вторым яйцом.

Шаг 5

На рабочую поверхность положите пленку. Смочите руки и скатайте из риса шар, выложите в центр пленки. Придавливая руками рис, сформируйте круг. В центр положите сливочный сыр, затем ломтики лосося, а сверху нарезанный соломкой огурец.

Шаг 6

Теперь аккуратно начинайте собирать рис к центру, формируя шар. Добавьте при необходимости еще немного риса. Таким же образом соберите второй шар. Сразу же возьмите блюдо, в котором будете подавать бенто, и выложите на него листья фриллиса. На блюдо положите шары онигири.

Шаг 7

Возьмите кусочек нори, вырежьте из него глазки и ротики. Поверх онигири установите шапочки-глазуньи. При помощи пинцета аккуратно на рис приклейте глазки и ротики.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело законченным, добавьте на листья фриллиса листочки петрушки, помидорки черри, консервированные кукурузу и горошек. Импровизированные шапочки можете тоже украсить петрушкой. Это одна из вариаций сборки бенто. Готовя свой бенто, можете добавлять совершенно другие овощи, салатные листья, зелень и прочее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении