Котлета «Медвежонок»

Котлета «Медвежонок»

Не знаете как накормить своего малыша? Тогда оформите котлетку в виде медвежонка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,45кКал
Белки8,7грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 головка = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
3 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и мелко измельчить в блендере. В полученную массу добавить в фарш, посолить и хорошо перемешать. Из готового фарша сформировать две круглые котлетки с ушками, как у медвежонка. В сковороду добавить подсолнечное масло и обжарить наши котлетки с двух сторон.

Шаг 2

Почистить морковь и отрезать два больших кружочка и один маленький. Далее у моркови отрезать полоску для бантика. Из огурца вырезать нос и рот.

Шаг 3

Собрать медвежонка: под готовую котлету выложить два больших кружочка из моркови, делая ушки. Поверх котлеты выложить маленький кружочек из моркови, формируя мордочку и положить нос и рот из огурца. Смазать котлетку кетчупом в местах, где будут глазки, поверх положить рис, формируя глазки.

произвести впечатление

Выложить рис в виде бантика и закрепить полоской из моркови. Вот такая красота — медвежонок! Я добавила еще и овощи, деткам очень понравилось.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении