6 октября 2021
Запеканка «Деревенская»

Запеканка «Деревенская»

Деревенская запеканка — это простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежный вкус картофеля, пропитанный насыщенным вкусом ветчины и пассированных овощей, прекрасно дополняет пикантный сметанный соус с сыром.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории157,63кКал
Белки7,15грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность «Деревенской» запеканки снизится в разы, если сметану заменить обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите необходимое количество картофеля, лука и моркови. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь натрите на крупной терке и пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с готовыми овощами.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими кружочками. Смажьте противень, застеленный пергаментом растительным маслом, выложите ½ часть картофеля и посолите.

Шаг 3

Выложите половину начинки сверху на картофель.

Шаг 4

Затем приготовьте соус. Взбейте сметану с яйцом, добавьте натертый на крупной терке сыр и специи по вкусу.

Шаг 5

Половиной соуса полейте запеканку. Далее повторите такой же слой запеканки: картофель – начинка - соус. В разогретой до 200 °C духовке выпекайте блюдо в течение 45 минут.

произвести впечатление

Для того, чтобы «Деревенская» запеканка выглядела более аппетитно, при подаче посыпьте ее сверху свежим, зеленым луком. Подавайте со свежими овощами или маринованными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении