Салат с авокадо и креветками в пикантной сметанной заправке

Салат с авокадо и креветками в пикантной сметанной заправке

В нежный салат с яйцом, авокадо и креветками добавьте огурец и горошек, а сметанная заправка с хреном и паприкой внесет разнообразие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,91кКал
Белки6,63грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
120 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 220 г
2 перо = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, креветки отварите в кипящей воде около 2 минут и очистите. Слейте воду с горошка. Огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в глубокую миску к горошку.

Шаг 2

Яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Креветки разрежьте пополам, а твердый сыр нашинкуйте тонкими брусочками. Сложите все в салатник.

Шаг 4

Нарежьте мелко перья лука. Очистите авокадо. Измельчите мякоть мелкими брусочками.

Шаг 5

Для заправки салата к сметане добавьте соль, сушеный чеснок, молотую паприку и 1 ложку хрена. Перемешайте.

Шаг 6

Отправьте заправку в салатник и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с зерновыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении