12 летних салатов для пикника от авторов Food.ru

/ Готовьте блюда, присылайте рецепты и получайте Апельсинки
Сезон дикоросов, зелени и свежих овощей нужно использовать по максимуму. Чтобы приготовить летние салаты, вам понадобится небольшой набор продуктов из «Пятёрочки» и пошаговые рецепты от авторов Food.ru. Кстати, до конца месяца за ваши кулинарные шедевры мы раздаем Апельсинки — все подробности в конце нашей подборки.
12 летних салатов для пикника от авторов Food.ru / Готовьте блюда, присылайте рецепты и получайте Апельсинки

1. Легкий салат с кукурузой

Продукты для салата по рецепту Валерии найдутся в любом холодильнике: яйцо, огурец и банка кукурузы. Смешайте ингредиенты, добавьте свежие салатные листья и заправьте растительным маслом. 
Совет
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, используйте нерафинированное масло из семян подсолнечника.

2. Салат из овощей с апельсиновой заправкой

Секрет салата от Эльвиры — в особой заправке, которая дает легкую кислинку и приятный цитрусовый аромат. Для ее приготовления смешайте соевый соус, адыгейскую соль и сок из половины апельсина. Готовый салат посыпьте смесью семян. 

3. Салат из свеклы, слабосоленой сельди и горошка

Салат по рецепту Екатерины понравится любителям винегретов. Очистите сельдь, натрите свеклу и не забудьте добавить к ингредиентам зеленый горошек. Такой салат хорошо сочетается с черным ржаным хлебом.
Совет
Запеките свеклу в фольге — так овощ сохранит максимальное количество витаминов.

4. Салат с курицей и листьями одуванчика

Соберите на даче сныть и одуванчики и добавьте их в салат по рецепту Марии. Курицу для блюда замаринуйте в смеси оливкового масла, красного перца и адыгейской соли и приготовьте в аэрогриле. 

5. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Если любите ламинарию и крабовые палочки, сохраняйте рецепт от Ирины. Перед приготовлением не забудьте слить с консервированной морской капусты лишнюю жидкость. Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, используйте кулинарное кольцо. 

6. Греческий салат с листьями шпината

Салат по рецепту Елизаветы подойдет к любому блюду, будь то шашлык или рыба на гриле. Главное — выбрать спелые овощи и качественное оливковое масло. У листьев шпината нейтральный вкус, он гармонично сочетается с остальными ингредиентами. А сливочная, умеренно солоноватая фета отлично дополнит свежие овощи.

7. Салат с кукурузой и сыром-косичкой

Салат по рецепту Татьяны — интересный микс вкусов: в нем сочетаются солоноватый сыр, пикантная морковь по-корейски и сладкая консервированная кукуруза. Салат станет отличным дополнением к основному блюду и порадует ваших близких.  

8. Салат с креветками и моцареллой

Алена поделилась рецептом салата по мотивам средиземноморской кухни. Блюдо понравится любителям морепродуктов, свежих овощей и сливочной моцареллы. В заправку обязательно добавьте прованские травы — это настоящий вкус лета!

9. Весенний салат из молодой капусты

Для салата по рецепту Олега нужны лишь капуста, морковь и зелень. Заправку приготовьте из уксуса, сахара и соли. Блюдо очень простое, но именно его летний вкус вы будете вспоминать зимой. 

10. Салат с томатами черри, баклажаном и фетой

Для этого салата Алена предлагает обвалять баклажаны в крахмале и обжарить их в кипящем масле до золотистого цвета. Добавьте к основному ингредиенту черри, зеленый лук и украсьте блюдо фетой. Салату не нужна дополнительная заправка: масло он возьмет из баклажанов, а соль — из сыра. 

11. Салат с кальмарами и пикантными яичными блинчиками

Вероятно, такого салата вы еще не пробовали. Первым делом автор рецепта Ирина предлагает поджарить блинчик из смеси яиц, сыра и соевого соуса. Остывший блин тонко нарежьте и смешайте с отварным кальмаром и салатными листьями. Заправьте блюдо майонезом. 
Совет
Положите кальмар в миску, залейте кипятком и через минуту слейте воду. Еще раз повторите процедуру, после чего откиньте тушку на дуршлаг — моллюск готов к употреблению.

12. Салат с козьим сыром и гренками

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать нежное сочетание козьего сыра, свежих овощей и хрустящих гренок! Салат по рецепту Анастасии идеально дополнит шашлык или рыбу, приготовленную на мангале. 

Делитесь рецептами с пользователями Food.ru

До 30 июня включительно присылайте на Food.ru рецепт блюда из продуктов собственных торговых марок «Пятёрочки»: Global Village, «Станция Молочная», Liebendorf, «Мясная Ферма», «Рестория», «Красная цена», Trattoria Turatti, Fish House. И получайте 2500 Апельсинок на карту лояльности «Х5 Клуба»
Апельсинками по номиналу 10 Апельсинок = 1 рубль можно оплачивать до 50% стоимости покупок в «Пятёрочке», «Перекрёстке» и доставке «Много Лосося». С подробными правилами участия в акции можно ознакомиться здесь
Апельсинки ждут вас, а мы ждем ваши рецепты!

Познакомьтесь с товарами собственных торговых марок «Пятёрочки»:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении