Салат с курицей и листьями одуванчика

Салат с курицей и листьями одуванчика

Вкусный, легкий, яркий салатик с насыщенным вкусом. Но будьте осторожны, если у вас или ваших близких есть аллергия на продукты, входящие в состав рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,23кКал
Белки7,66грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 40 г
1 пучок = 35 г
2 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
0.7 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
4 ч. л. = 28 г
2 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень помойте и довольно крупно нарежьте. Можете порвать листья сныти и одуванчика руками.

Шаг 2

Сварите яйца пашот привычным вам способом. Я использую для этого специальные формы.

Шаг 3

Филе куриной грудки нарежьте слайсами.

Шаг 4

Добавьте к куриному филе острый красный молотый перец, адыгейскую соль и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 5

Куриное филе выложите в аэрогриль. Готовьте при температуре 170-180 градусов 7-10 минут.

Шаг 6

Пока готовится куриное филе, помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — лепесточками примерно на 8 частей.

Шаг 7

Начните формировать салатик. Я делаю это сразу в порционных тарелочках. Выложите нарезанную сныть и листья одуванчика, полейте кремом бальзамик. Сверху выложите нарезанные помидоры и огурцы.

Шаг 8

Добавьте семена чиа. Заправьте салат кунжутным маслом и маслом грецкого ореха. Всыпьте йодированную соль по вкусу.

Шаг 9

Выложите на салат куриное филе и яйцо пашот. Яйцо красиво разрежьте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей, при желании, салат можете перемешать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении