Греческий салат с листьями шпината

Греческий салат с листьями шпината

Универсальное блюдо! Его можно подавать на праздничный стол или домашний ужин, к рыбе или к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,34кКал
Белки3,04грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
10 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 120 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и просушите листья шпината.

Шаг 2

Промойте овощи.

Шаг 3

Нашинкуйте помидоры черри.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

В салатник выложите листья шпината.

Шаг 6

Добавьте нашинкованный перец.

Шаг 7

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 8

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиком

Шаг 9

Добавьте в салат лук и огурец.

Шаг 10

Нарежьте сыр фета.

Шаг 11

Добавьте сыр и оливки.

произвести впечатление

Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении