Салат с томатами черри, баклажаном и фетой

Салат с томатами черри, баклажаном и фетой

Когда я впервые увидела томаты черри в форме клубники я сразу представила, как классно они будут смотреться в салате. Внешний вид очень впечатляет, а на вкус они очень сладкие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 169,73 кКал
Белки 2,25 грамм
Жиры 15,61 грамм
Углеводы 7,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 веточка = 250 г
5 ст. л. = 40 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте. Нарежьте средними или даже крупными кубиками. Сложите в глубокую миску, засыпьте солью и залейте холодной водой. В таком виде баклажаны оставьте на 10 минут, чтобы из них ушла вся горечь. Не забудьте после промыть баклажаны проточной водой, чтобы они не были пересолеными.

Шаг 2

Вымойте томаты. Уберите веточки и разрежьте овощи пополам. Несколько стрелок зеленого лука мелко нарежьте. Он понадобится в конце для украшения.

Шаг 3

Насыпьте 5 ложек кукурузного крахмала в миску. В это же время можете поставить на плиту глубокую сковороду. Налейте в нее масло и ждите, пока оно нагреется.

Шаг 4

Промытые баклажаны обваляйте в крахмале. Выложите в кипящее на сковороде масло.

Шаг 5

Жарьте овощи несколько минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Переложите баклажаны в салатник. Туда же отправьте половинки томатов.

Шаг 7

Посыпьте салат зеленым луком.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кусочками сыра фета. Дополнительно заправлять ничем не нужно. Соли достаточно будет от сыра, а масла — от баклажанов. Поэтому просто перемешайте салат и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении