Салат с креветками и моцареллой

Салат с креветками и моцареллой

Легкий и сытный салат, который украсит ваш праздничный или семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 70,38 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 3,49 грамм
Углеводы 2,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 веточка = 250 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и выложите на полотенце. Салатные листья нарвите руками не слишком мелко. Переложите в салатник.

Шаг 2

Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки.

Шаг 3

Помидоры черри у меня достаточно крупные, поэтому я разрезала их на 4 части. Если у вас мелкие, то достаточно будет разрезать их пополам.

Шаг 4

Сырые креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Если используете варено-мороженые креветки, их достаточно залить кипятком на 1 минуту. Сразу после залейте холодной водой. Таким образом креветки сохраняют свою форму и не становятся слишком жесткими. Удалите морепродуктам головы, панцырь и хвостики.

Шаг 5

Отправьте креветки в салатник. Туда же выложите и шарики мини-моцареллы.

произвести впечатление

В небольшой миске смешайте оливковое масло и прованские травы. Полейте получившейся заправкой салат. Готово, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении