- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYNghp
Какой гарнир подать к рыбе
/ 12 лучших рецептов с крупами, овощами и пастойВкус рыбы и морепродуктов довольно яркий сам по себе, так что подбор удачно сочетающегося гарнира кажется не таким простым решением. Вариантов, к счастью, много — ароматные овощи, рассыпчатый картофель, питательные крупы или паста с нежным соусом. Делимся подборкой лучших рецептов.
Гарниры из круп
Попробуйте интересное сочетание — крабовые палочки Fish House в кляре с крупой на гарнир. Но не ограничивайтесь просто отварным рисом или кускусом, ведь с небольшими дополнениями из специй и овощей из них можно сделать практически самостоятельное блюдо.
1. Рис с куркумой и зеленым горошком
Пряная куркума придает рису золотистый оттенок и приятный аромат. А сочетание риса и крабовых палочек — это уже классика. Чтобы сделать вкус блюда насыщенным, добавьте к крупам и другие специи — паприку, чеснок, черный перец. Украсьте гарнир помидорами черри — нарежьте их дольками и разложите по тарелкам.
2. Кускус с разноцветными перцами
Кускус не требует длительной варки, поэтому из него можно быстро приготовить вкусный гарнир. Используйте разноцветные перцы, чтобы добавить в блюдо ярких красок. Например, красные, желтые и зеленые или оранжевые вместе с зелеными. Во время приготовления или после, для подачи, добавьте свои любимые пряные травы. Нежные крабовые палочки в кляре гармонично оттенят пряность.
3. Булгур с шампиньонами
Булгур хорошо раскрывает вкусы и ароматы овощей, зелени и грибов, пропитываясь их соком. Потушите его на сковороде с репчатым луком, морковью, шампиньонами и прованскими травами. Подавайте, украсив веточками свежего укропа.
Паста на гарнир
Паста, приготовленная с душой, — это гораздо больше, чем «просто макароны». Нежный соус, расплавленный острый сыр, ароматные овощи и зелень сделают ее достойным компаньоном морепродуктов, например королевских креветок Fish House.
1. Со сливочно-чесночным соусом и пармезаном
Обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте сливки. Отварите макароны и положите их в получившийся соус. Посыпьте пармезаном, перемешайте, накройте крышкой и подержите на минимальном огне еще пять минут, чтобы сыр расплавился. Добавьте креветки и получите настоящий средиземноморский обед.
2. С сыром и кукурузой
Это очень простой и быстрый рецепт, но сладкая консервированная кукуруза, томатная паста и сыр превратят обычные макароны во вкусную пасту. Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
3. Со шпинатом
Шпинат делает пасту полезнее — в нем содержится много йода, калия, железа и марганца. А креветки — хороший источник белка и омега-3 жирных кислот. В результате получится сытное, но не тяжелое и очень полезное блюдо.
Потушите зелень на сковороде со сливочным маслом и сливками, в конце добавьте нарезанные дольками помидоры черри. Соедините с макаронами и доведите до готовности.
Гарниры из овощей
Овощные гарниры хорошо сочетаются с жареной или запеченной рыбой. Если не хочется возиться с косточками и чешуей, возьмите замороженное филе трески Fish House. Как только оно оттает, можно приступать к готовке — и никаких лишних хлопот.
1. Брокколи в кляре
Брокколи — один из самых полезных и низкокалорийных гарниров, а хрустящий кляр сделает капусту аппетитной даже для тех, кто обычно ее не жалует. Этот овощ особенно хорошо дружит с рыбой.
Выложите отварные соцветия в миску с кляром, перемешайте и переложите в сковороду жариться до румяной корочки. Подавайте гарнир горячим, украсив свежей зеленью.
2. Сабджи с кабачками и сыром
Индийское овощное рагу с ароматными специями — орехово-перечным кумином, золотистой куркумой, острой горчицей и пряным имбирем. Добавьте в готовое блюдо сметану и тертый сыр. Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой. Нежная треска будет оттенять яркие специи.
3. Рататуй
Французский гарнир из баклажанов, томатов и кабачков. Выложите ингредиенты в форму и залейте густым овощным соусом. Добавьте измельченный чеснок, соль и растительное масло. Накройте фольгой и запекайте до готовности.
Картофельные гарниры
Это еще один овощ, но в кулинарии и вкусовых предпочтениях многих людей он стоит особняком и заслуживает отдельного разговора. Гарниры из картофеля станут идеальным дополнением к слабосоленой форели Fish House. Чтобы рыба красиво смотрелась на тарелке, нарежьте ее тонкими ломтиками или брусочками, полейте растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью.
1. Сырное пюре
Плавленый сыр и сливочное масло делают пюре еще нежнее. Добавьте их в тщательно размятый картофель и взбейте до однородности. Гарнир должен получиться воздушным. Солить лучше совсем немного — нужные вкусовые ноты добавит слабосоленая форель.
2. Венский картофельный салат
Этот «салат» почти целиком состоит из отварного картофеля, но лук, замаринованный в уксусно-горчичной смеси, добавляет ему остроты и сочности. Выкладывайте овощи слоями через кулинарное кольцо. Украсьте получившуюся башенку дольками помидора и кольцами жгучего перца чили.
3. Розочки из картофеля
Привычное картофельное пюре можно превратить в эстетичные розочки. Для этого добавьте к нему яичный желток, сливки и специи. Выложите массу на противень при помощи кондитерского мешка, дайте ей застыть в холодильнике, а затем запеките.
Что можно сделать?
Сделать акцент на интересном гарнире, а в качестве основного блюда взять баночку рыбных консервов Fish House. Попробуйте тихоокеанские сардины в собственном соку — в них много жирных кислот омега-3, кальция, фосфора и витаминов группы B.
Рыбу, морепродукты и все ингредиенты для гарнира можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочки». Курьер привезет покупки через 30 минут, так что вы можете делать заказ прямо перед приготовлением ужина.
Еще больше рецептов вкусных гарниров в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14753
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы