- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYNghp
Какой гарнир подать к рыбе
/ 12 лучших рецептов с крупами, овощами и пастой

Вкус рыбы и морепродуктов довольно яркий сам по себе, так что подбор удачно сочетающегося гарнира кажется не таким простым решением. Вариантов, к счастью, много — ароматные овощи, рассыпчатый картофель, питательные крупы или паста с нежным соусом. Делимся подборкой лучших рецептов.
Гарниры из круп
Попробуйте интересное сочетание — крабовые палочки Fish House в кляре с крупой на гарнир. Но не ограничивайтесь просто отварным рисом или кускусом, ведь с небольшими дополнениями из специй и овощей из них можно сделать практически самостоятельное блюдо.
1. Рис с куркумой и зеленым горошком
Пряная куркума придает рису золотистый оттенок и приятный аромат. А сочетание риса и крабовых палочек — это уже классика. Чтобы сделать вкус блюда насыщенным, добавьте к крупам и другие специи — паприку, чеснок, черный перец. Украсьте гарнир помидорами черри — нарежьте их дольками и разложите по тарелкам.
Рис с куркумой2. Кускус с разноцветными перцами
Кускус не требует длительной варки, поэтому из него можно быстро приготовить вкусный гарнир. Используйте разноцветные перцы, чтобы добавить в блюдо ярких красок. Например, красные, желтые и зеленые или оранжевые вместе с зелеными. Во время приготовления или после, для подачи, добавьте свои любимые пряные травы. Нежные крабовые палочки в кляре гармонично оттенят пряность.
Кускус с радужным перцем3. Булгур с шампиньонами
Булгур хорошо раскрывает вкусы и ароматы овощей, зелени и грибов, пропитываясь их соком. Потушите его на сковороде с репчатым луком, морковью, шампиньонами и прованскими травами. Подавайте, украсив веточками свежего укропа.
Булгур с шампиньонамиПаста на гарнир
Паста, приготовленная с душой, — это гораздо больше, чем «просто макароны». Нежный соус, расплавленный острый сыр, ароматные овощи и зелень сделают ее достойным компаньоном морепродуктов, например королевских креветок Fish House.
1. Со сливочно-чесночным соусом и пармезаном
Обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте сливки. Отварите макароны и положите их в получившийся соус. Посыпьте пармезаном, перемешайте, накройте крышкой и подержите на минимальном огне еще пять минут, чтобы сыр расплавился. Добавьте креветки и получите настоящий средиземноморский обед.
Сливочная паста2. С сыром и кукурузой
Это очень простой и быстрый рецепт, но сладкая консервированная кукуруза, томатная паста и сыр превратят обычные макароны во вкусную пасту. Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Паста «Каноши»3. Со шпинатом
Шпинат делает пасту полезнее — в нем содержится много йода, калия, железа и марганца. А креветки — хороший источник белка и омега-3 жирных кислот. В результате получится сытное, но не тяжелое и очень полезное блюдо.
Потушите зелень на сковороде со сливочным маслом и сливками, в конце добавьте нарезанные дольками помидоры черри. Соедините с макаронами и доведите до готовности.
Паста со шпинатомГарниры из овощей
Овощные гарниры хорошо сочетаются с жареной или запеченной рыбой. Если не хочется возиться с косточками и чешуей, возьмите замороженное филе трески Fish House. Как только оно оттает, можно приступать к готовке — и никаких лишних хлопот.
1. Брокколи в кляре
Брокколи — один из самых полезных и низкокалорийных гарниров, а хрустящий кляр сделает капусту аппетитной даже для тех, кто обычно ее не жалует. Этот овощ особенно хорошо дружит с рыбой.
Выложите отварные соцветия в миску с кляром, перемешайте и переложите в сковороду жариться до румяной корочки. Подавайте гарнир горячим, украсив свежей зеленью.
Хрустящие брокколи в кляре2. Сабджи с кабачками и сыром
Индийское овощное рагу с ароматными специями — орехово-перечным кумином, золотистой куркумой, острой горчицей и пряным имбирем. Добавьте в готовое блюдо сметану и тертый сыр. Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой. Нежная треска будет оттенять яркие специи.
Сабджи из цветной капусты с кабачками и сыром3. Рататуй
Французский гарнир из баклажанов, томатов и кабачков. Выложите ингредиенты в форму и залейте густым овощным соусом. Добавьте измельченный чеснок, соль и растительное масло. Накройте фольгой и запекайте до готовности.
Рататуй со свежей зеленьюКартофельные гарниры
Это еще один овощ, но в кулинарии и вкусовых предпочтениях многих людей он стоит особняком и заслуживает отдельного разговора. Гарниры из картофеля станут идеальным дополнением к слабосоленой форели Fish House. Чтобы рыба красиво смотрелась на тарелке, нарежьте ее тонкими ломтиками или брусочками, полейте растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью.
1. Сырное пюре
Плавленый сыр и сливочное масло делают пюре еще нежнее. Добавьте их в тщательно размятый картофель и взбейте до однородности. Гарнир должен получиться воздушным. Солить лучше совсем немного — нужные вкусовые ноты добавит слабосоленая форель.
Картофельное пюре с плавленым сыром2. Венский картофельный салат
Этот «салат» почти целиком состоит из отварного картофеля, но лук, замаринованный в уксусно-горчичной смеси, добавляет ему остроты и сочности. Выкладывайте овощи слоями через кулинарное кольцо. Украсьте получившуюся башенку дольками помидора и кольцами жгучего перца чили.
Венский картофельный салат3. Розочки из картофеля
Привычное картофельное пюре можно превратить в эстетичные розочки. Для этого добавьте к нему яичный желток, сливки и специи. Выложите массу на противень при помощи кондитерского мешка, дайте ей застыть в холодильнике, а затем запеките.
Розочки из картофеля в духовкеЧто можно сделать?
Сделать акцент на интересном гарнире, а в качестве основного блюда взять баночку рыбных консервов Fish House. Попробуйте тихоокеанские сардины в собственном соку — в них много жирных кислот омега-3, кальция, фосфора и витаминов группы B.
Рыбу, морепродукты и все ингредиенты для гарнира можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочки». Курьер привезет покупки через 30 минут, так что вы можете делать заказ прямо перед приготовлением ужина.
Еще больше рецептов вкусных гарниров в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14753
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

















