10 рецептов сладких рулетов от пользователей Food.ru
/ Идеи выпечки для чаепитияСладкий рулет — простой в приготовлении десерт, который можно наполнить любой начинкой. Собрали для вас 10 рецептов пользователей Food.ru, которые можно быстро приготовить.
1. Домашний рулет со сметанным кремом
Автор рецепта Алсу признается, что ее рулет — «самая быстрая и вкусная выпечка, которая обязательно получится у любого». В его состав входят доступные ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Из них получится эластичный корж. Он легко скатывается в рулет без образования трещин. Начинка может быть разная, но Алсу предпочитает добавлять крем из сметаны и пудры.
2. Лимонный рулет
Мария для приготовления коржа не использует сахар. Вместо него автор добавляет сгущенное молоко. Еще одно отличие этого рецепта от предыдущего — тесто должно получиться жидким, выливать на противень его нужно тонким слоем, чтобы оно приготовилось в духовке всего за десять минут. В качестве начинки Мария любит использовать тертый лимон с сахаром.
3. Меренговый рулет за 60 минут
Приготовление меренгового рулета для многих — то еще испытание. Но с рецептом от Марии все получится с первого раза. Вы научитесь делать идеальную меренгу из белков и кукурузного крахмала и классический крем из творожного сыра и сливок, к которому можно добавить любые свежие ягоды. Мария отдает предпочтение малине с легкой кислинкой.
4. Рулет «Наполеон»
Наполеон в форме рулета? Почему бы и нет! Автор рецепта Вера пишет, что «этот рулет — настоящая находка для занятых хозяек». Из готового слоеного теста Вера выпекает палочки, которые и становятся основой десерта, как печенье савоярди в тирамису. Палочки выкладывают слоями и смазывают классическим кремом на основе молока, яиц, сахара и крахмала, а затем сворачивают в рулет. Он получается в меру сладким и очень нежным. Особенно если оставить готовый «Наполеон» отдыхать в холодильнике на восемь часов.
5. Рулет из слоеного теста с джемом
Татьяна не ждет, пока корж приготовится. Читательница сразу обмазывает джемом слоеное тесто, формирует рулет и отправляет его в духовку на 25 минут. Готовый рулет по вкусу получается как слоеное печенье с вареньем, только намного вкуснее. Его можно украсить свежими сезонными ягодами.
6. Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Рулет, который не нужно выпекать. Галина готовит корж из молотого песочного печенья, молока и какао-порошка с насыщенным шоколадным вкусом. В начинке — крем из масла, сгущенки и кокосовой стружки, чей вкус отлично сочетается с шоколадом. Перед подачей рулет лучше охладить, чтобы корж хорошо пропитался.
7. Шоколадный рулет со сливочным сыром
Еще один шоколадный рулет, но с начинкой из сливочного сыра. Он легко скручивается, быстро готовится и не ломается. Автор рецепта Ирина признается, что этот десерт обожают дети, особенно если кусок рулета подавать вместе с шариком мороженого.
8. Блинные рулетики с карамельным вкусом
Такие рулетики можно приготовить из оставшихся блинов или испечь новые. Ирина делает блины на основе кипятка и греческого йогурта. Они получаются тонкими, но эластичными. Для начинки читательница использует творог и вареное сгущенное молоко, которое и обладает легким карамельным вкусом. Блинные рулетики отлично подойдут к чаю или кофе.
9. Творожно-морковный сладкий рулет
Для любителей морковных тортов — сладкий рулет по рецепту Дмитрия. Автор замешивает тесто на основе тертой моркови и мягкого натурального творога. В качестве крема для рулета Дмитрий тоже использует мягкий творог, но со вкусом персика. Десерт получается воздушным, с ненавязчивым морковным вкусом, который будет сочетаться с любой начинкой.
10. Рулет из слоеного теста с яблоками
Рулет по рецепту Семена — альтернатива шарлотке, но на слоеном тесте. Для приготовления необходимы всего четыре ингредиента — замороженное тесто, яблоки, сахар и сахарная пудра. Чтобы рулет смотрелся интереснее, сверху Семен заплетает тесто в форме косички, через которую сразу видно аппетитную начинку.
Что можно сделать?
Рассказали, как готовить полезные десерты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы