Рулет «Наполеон»

Рулет «Наполеон»

Минимум продуктов и максимум удовольствия от полученного результата. Этот рулет — настоящая находка для занятых хозяек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,26кКал
Белки2,98грамм
Жиры16,58грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
700 мл = 700 г
8 ст. л. = 200 г
3 г
4 ст. л. = 120 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 миллиметров. Нарежьте на полосочки шириной 2-3 сантиметра.

Шаг 2

Переложите каждую полоску на противень.

Шаг 3

Выпекайте в духовке при 180 градусах 25 минут. Достаньте из духовки, охладите.

Шаг 4

Приготовьте крем. Для этого в кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 5

Всыпьте кукурузный крахмал и ванилин. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и была однородной. Снимите готовый крем с огня, накрываем пищевой пленкой и остудите.

Шаг 8

Сливочное масло комнатной температуры минуту взбейте миксером до белого цвета. К маслу добавляйте по ложке заварную основу, продолжая взбивать миксером.
Важный момент: чтобы крем получился однородным, нужно чтобы и масло, и заварная основа были одной температуры!

Шаг 9

Начните сборку рулета. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Смажьте ее кремом.

Шаг 10

Выложите готовый слой палочек.

Шаг 11

Обильно смажьте кремом.

Шаг 12

Выкладывайте второй слой палочек и тоже промазывайте кремом. Делайте так до тех пор, пока не кончатся палочки.

Шаг 13

Сверните рулет и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Далее украсьте оставшейся крошкой.

произвести впечатление

Перед подачей рулет хорошо охладите, чтобы он пропитался кремом. Так его удобно нарезать. Подавайте к чаю, кофе. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении