Домашний рулет со сметанным кремом

Домашний рулет со сметанным кремом

Самая быстрая и вкусная выпечка, которая обязательно получится у любого. Ингредиенты самые простые, но тесто получается эластичным, не рвется и не трескается при сворачивании.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,06кКал
Белки5,64грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы41,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

55 г
55 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сухие ингредиенты смешайте в одной емкости (мука, сахар, соль и разрыхлитель).

Шаг 2

Вбейте два яйца.

Шаг 3

С помощью миксера хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Выложите на противень пергаментную бумагу. Смажьте ее растительным маслом.

Шаг 5

Вылейте тесто, придайте ему прямоугольную форму.

Шаг 6

Выпекайте тесто в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Готовность можно определить по румяному цвету выпечки или с помощью зубочистки, воткнув ее в центральную часть. Если зубочистка сухая, значит тесто готово.

Шаг 7

На полотенце выложите другую пергаментную бумагу, положите на нее корж. Аккуратно отделите пергамент от коржа и сверните в рулет. Дайте ему немного остыть.

Шаг 8

Пока рулет остывает, приготовьте сметанный крем. В стеклянную посуду положите 3 столовых ложки сметаны, добавьте 2 столовых ложки сахарной пудры (без горки). Перемешайте до однородности.

Шаг 9

Корж разверните, смажьте всю верхнюю часть готовым сметанным кремом.

Шаг 10

Сверните в рулет.

Шаг 11

Края рулета срежьте острым ножом.

Шаг 12

Верх готовой выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Разрежьте рулет на пластины толщиной 1 сантиметр и подайте к чаю.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, аккуратно разрежьте рулет и красиво выложите на тарелочку каждый кусочек. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении