13 рецептов рулетов от пользователей Food.ru
/ Идеи для закусок и основного блюдаВ новой пользовательской подборке мы собрали 13 рецептов несладких рулетов, которые можно приготовить в качестве закусок или основного горячего блюда. Мясные, овощные и с рыбой — здесь каждый найдет рецепт на свой вкус.
1. Рулетики из ветчины с сыром и ананасом
Татьяна готовит эту праздничную закуску всего за 15 минут. Консервированный ананас в составе добавит сладости в сырно-мясной вкус рулетика, но, возможно, разделит гостей на два лагеря: на тех, кому нравится такое необычное сочетание, и тех, кто не признает эксперименты. Чтобы начинка не вывалилась, лучше всего скрепить рулетики шпажками.
2. Рулетики из баклажанов с творожным сыром и гранатом
Еще одна закуска для праздничного стола — рулетики по рецепту Эльвиры. Нежный творожный сыр с чесноком, обжаренный баклажан, томат, зерна граната и грецкий орех — это сочетание сразу перенесет вас в солнечную Грузию.
3. Классический свиной рулет
Елена готовит рулет из свиной брюшины. Мясо, приправленное только перцем, солью и чесноком, может стать отличной холодной закуской или сытной начинкой для бутербродов.
4. Нежные куриные рулетики с творожным сыром и укропом
Надежда готовит рулетики не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы порадовать нежным блюдом всю семью. Курица и сыр — тандем, проверенный временем. Это просто, но очень вкусно и сытно. Автор рецепта рекомендует подавать рулетики порционно с любимым гарниром.
5. Рулет «Мраморный» из куриного филе
Александр запекает из курицы «мраморный» рулет, который прекрасно подойдет для утренних сэндвичей и мясной нарезки. Плюс этого блюда в том, что оно низкокалорийное, так как готовится только из куриных грудок, приправленных специями. Чтобы рулет было легче сворачивать, запаситесь рукавами для запекания и нитками.
6. Кабачковый рулет с рикоттой
Нежный рулет из кабачка с рикоттой, руколой и томатами по рецепту Евгения — блюдо для вегетарианцев, которые давно хотели разнообразить свое меню. 25 минут потребуется на выпекание коржа из кабачкового теста и еще немного времени, чтобы добавить в начинку сыр, зелень и овощи и свернуть в рулет.
7. Рулет из лаваша с красной селедкой
Лейла отмечает, что этот рулет праздничный и очень бюджетный. Из ингредиентов понадобятся селедка, рикотта и зеленый лук, которые нужно аккуратно завернуть в лаваш. Порционные солоноватые кусочки рулета в разрезе выглядят ярко и аппетитно.
8. Рулет с селедкой под шубой
Александр уже давно не использует традиционную подачу для селедки под шубой. Автор заворачивает ее в рулет, делая своеобразный «корж» из тонких свекольных колец. За шесть часов в холодильнике блюдо примет нужную форму, «отдохнет» и будет готово к праздничному застолью.
9. Рулетики из слоеного теста с сервелатом и сыром
Из покупного слоеного теста можно быстро приготовить рулетики с колбасой и сыром, которые вкусом будут напоминать бутерброд, а внешним видом — аппетитную булочку. Чтобы рулетики получились золотистыми, перед выпеканием автор рецепта Елена смазывает тесто молоком.
10. Рулетики из огурца с крабовым мясом
Быстрые в приготовлении и свежие на вкус рулетики по рецепту Алены похожи на закуску в азиатском стиле. В тонкие слайсы огурца, которые получаются такими благодаря овощечистке, автор рецепта заворачивает начинку из творожного сыра, крабового мяса и яйца. Этими рулетиками можно перекусить в очень жаркий день.
11. Печеночные рулетики с корейской морковью
Эффектное блюдо от Веры — закуска с корейской морковкой, яйцами и плавленым сыром, спрятанными в рулет из печеночных блинов. Сытное блюдо с легким острым вкусом лучше всего подавать холодным.
12. Яичный рулет с перцем рамиро
Лейла часто добавляет в свои блюда кусочки перца рамиро, который славится сладким вкусом и тонким ароматом. Автор рецепта кладет его прямо в яичную смесь для омлета, который при жарке аккуратно закручивает в рулет. Такой завтрак можно готовить не только с перцем, но и с другими овощами. При подаче Лейла рекомендует украсить блюдо черной имитированной икрой, свежей зеленью или любимым соусом.
13. Легкие рулетики из запеченного перца с творожной начинкой
Это еще одни рулетики с перцем, но здесь он выступает главным ингредиентом. В половинки печеного перца Екатерина заворачивает начинку из творога, петрушки и чеснока. Получается полезная и легкая закуска, насыщенная белком. Автор отмечает, что это оригинальное блюдо гости точно оценят по достоинству.
Что можно сделать?
Ознакомиться с другими рецептами рулетов в коллекции Food.ru, где каждый пользователь может опубликовать свой авторский рецепт.
Погрузитесь в мир кулинарного искусства с нашими рецептами сладких рулетов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы