Меренговый рулет за 60 минут

Меренговый рулет за 60 минут

Нежный и вкусный рулет для домашнего чаепития или праздничного стола!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182кКал
Белки2,67грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы25,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 165 г
200 мл = 200 г
200 г
200 г
2 веточка = 2 г
2 шт. = 440 г
250 г
25 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте персики и веточки мяты, переберите малину.

Шаг 1

Взбейте яичные белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

Взбивайте до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте немного на средней скорости. Меренга должна получиться устойчивой.

Шаг 3

Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (до легкой корочки).

Шаг 4

Соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте немного на средней скорости.

Шаг 5

Достаньте готовый корж из духовки, накройте пергаментом, выложите сверху решетку и аккуратно переверните. Снимите пергамент, на котором он выпекался. Дайте остыть.

Шаг 6

Смажьте остывший корж кремом. Оставьте пару ложек крема для украшения. Выложите малину. Сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Сверху украсьте оставшимся кремом, малиной, персиком и веточками мяты!

произвести впечатление

Перед подачей на стол уберите рулет на 2 часа в холодильник!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении