Меренговый рулет за 60 минут

Меренговый рулет за 60 минут

Нежный и вкусный рулет для домашнего чаепития или праздничного стола!
Калории 182 кКал
Белки 2,67 грамм
Жиры 8,01 грамм
Углеводы 25,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 165 г
200 мл = 200 г
200 г
200 г
2 веточка = 2 г
2 шт. = 440 г
250 г
25 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте персики и веточки мяты, переберите малину.

Шаг 1

Взбейте яичные белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

Взбивайте до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте немного на средней скорости. Меренга должна получиться устойчивой.

Шаг 3

Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (до легкой корочки).

Шаг 4

Соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте немного на средней скорости.

Шаг 5

Достаньте готовый корж из духовки, накройте пергаментом, выложите сверху решетку и аккуратно переверните. Снимите пергамент, на котором он выпекался. Дайте остыть.

Шаг 6

Смажьте остывший корж кремом. Оставьте пару ложек крема для украшения. Выложите малину. Сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Сверху украсьте оставшимся кремом, малиной, персиком и веточками мяты!

произвести впечатление

Перед подачей на стол уберите рулет на 2 часа в холодильник!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении