- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN4QBQj
5 рецептов с сыром моцарелла
/ Пицца, салаты, сэндвичи и не толькоПицца «Маргарита» с тягучей моцареллой — это, конечно, классика. Но ограничиваться ей не стоит, особенно если вы хотите разнообразить свое меню. Собрали 5 простых рецептов со знаменитым итальянским сыром.

Если у вас есть фирменные рецепты с моцареллой Galbani, поделитесь ими и на Food.ru — и до 15 октября получайте 3000 бонусных баллов «X5 Клуба» за каждый. Среди авторов мы разыграем 10 призов по 50 тысяч бонусных баллов плюс 10 годовых подписок на сервис «Пакет».
1. Сэндвич с расплавленной моцареллой
Всего четыре ингредиента и полноценный обед — сэндвич, который можно дать ребенку в школу или взять с собой на работу, — готов. Если есть время, попробуйте приготовить песто самостоятельно, например, из руколы. Домашний соус обычно ароматнее магазинного.
Горячий сэндвич с моцареллой и песто2. Мясные корзинки с моцареллой
Если ищете закуску, которая будет достойно смотреться на столе, но не отнимет много времени — вот она. И тарталетки из теста не понадобятся. Хрустящие корзинки из прошутто, расплавленная моцарелла внутри и пряности для акцента — ничего лишнего.
Мясные тарталетки с моцареллой3. Паста с соусом из томатов и моцареллы
Когда нужен быстрый ужин, выручает паста. Соус к ней обычно готовят либо томатный, либо сливочный — объединяют их редко. Но это как раз тот случай: запеченные томаты дают пряную сладость, а моцарелла — кремовую текстуру и мягкий аромат.
Чтобы убрать кислинку, которую блюду могут придать томаты, добавьте немного сахара.
4. Салат с кусочками лосося и моцареллы
В основе блюда — классический дуэт: мягкая моцарелла и слабосоленый лосось, дополненные свежими овощами и зеленью. Салат отлично смотрится на праздничном столе, но готовится он быстро, так что его легко сделать и к обычному обеду.
Ингредиенты можно менять в зависимости от сезона. Летом берите свежую зелень, осенью — сладковатую запеченную тыкву, зимой — цукини, а весной — редис.
Салат с лососем и моцареллой5. Пицца с моцареллой, пармезаном и рикоттой
Пиццу без томатного соуса в Италии называют белой. Сочной она получается благодаря жирным мягким сырам. Но главный плюс блюда — в быстроте приготоволения: если использовать замороженное тесто, то потребуется менее получаса.
Название «моцарелла» связано с итальянским глаголом mozzare — «отрезать». Местные сыровары вручную отделяли эластичные куски сырного теста, формируя шарики привычной нам формы.
Что можно сделать?
Опубликовать на Food.ru свой любимый рецепт с моцареллой Galbani. И не просто так — вы гарантированно получите 3 000 бонусных баллов X5 «Клуба» за допущенный к публикации рецепт. А 20 авторов, которых выберет рандомайзер, станут обладателями 50 000 баллов и годовой подписки на сервис «Пакет».
Подать рецепт просто — зайдите в личный профиль через X5ID, выберите функцию «Отправить рецепт» не забудьте ввести промокод MOZZARELLA. Перед подачей убедитесь, что моцарелла — один из основных ингредиентов вашего блюда.
Узнайте больше о кулинарных традициях Италии:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-23320
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы