17 июня 2024
Песто из руколы с миндалем

Песто из руколы с миндалем

Как насчет соуса песто, но не с базиликом, а с руколой? У нее более терпкий вкус, а поэтому специй в таком соусе понадобится меньше. И все же, без пармезана и свежего чеснока тут никуда. А для орехового аромата накрошите и взбейте в блендере горсть миндаля. Такой соус может храниться в холодильнике не дольше двух дней, так что лучше щедро класть его в любые блюда на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,68кКал
Белки8,71грамм
Жиры22,2грамм
Углеводы38,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
20 г
1 зубчик = 5 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните руколу, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте терку, блендер с чашей и соусник.

Шаг 1

Мелко натрите пармезан. Нарежьте пластинками зубчик чеснока.

Шаг 2

Выложите руколу в чашу блендера, всыпьте соль, влейте 1 ст.л. оливкового масла. Перебейте все на небольшой скорости в течение 1-2 минуты, чтобы рукола дала сок.

Шаг 3

Положите в чашу блендера к руколе чеснок и тертый пармезан. Добавьте миндаль, влейте оставшееся оливковое масло. Взбейте соус до однородности.
Если соус кажется слишком густым, добавьте в него еще немного оливкового масла.

произвести впечатление

Подайте соус песто к спагетти или любым салатам на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении